「味玉入りネギラーメン 800円」@本格的豚骨そば まりぼの写真久々に訪れました!
暑くなってきたということもあり店内はいつもに比べてちょい少なめでがお客さんが途切れ来ることはないですね!

今回は味玉入りネギラーメンを注文です!
麺は硬めでお願いしました!
(いつもつけ麺頼んでみようかな~とは思うんですがなかなか頼めませんね…)
待つこと7~8分程で運ばれてきました!
まずは、ス... 続きを見る

「つけめん」@本格的豚骨そば まりぼの写真味玉をトッピング。大盛。

連食です。

違うことがしたかった。
ラーメン美味しそう。
つけめんも美味しいけどね。

ネギチャーシュー麺でニラとメンマがよかった。
でも、つけめんを食べてる。

ベースはラーメンと同じ。

美味しいけどね。

「チャーシュー麺大盛り」@本格的豚骨そば まりぼの写真高校時代に通ったラーメン屋。店内には昔と変わらず学ラン姿の一団がいるのが嬉しい。親父さん、年取ったが相変わらずの佇まい。
らーめんも昔と変わらずの美味。昔と違うのは大盛り完食がきつくなったことか。

麺は柔らかいので硬めがオススメ。大盛りはかなり量あります。卓上の辛味やお酢をいれて味変楽しむべし。

「ラーメン 600円」@本格的豚骨そば まりぼの写真『中華そば 大海軒 毛呂山店』さんを後にし、以前より気になっていたコチラ『本格的豚骨そば まりぼ』さんへ♪
開店時刻を過ぎておりましたが、まだ営業されてはおらず2名ほどの待ち客。数分後に無事開店となりました。
豚クサな店内はカウンター席とテーブル席からなり、少々年季を感じる佇まい。店主様ご夫婦(でしょうか?)とお若い男性店員さんに迎えられ、カウンター席を陣取ります。

「ネギチャーシューメン(辛) 1000円」@本格的豚骨そば まりぼの写真えっ?まさかそんな…
そろそろ南口の新店に行っておこうかと思って行ったらまさかの休み…
定休日でもないし臨時休業とも書いてないまさか閉店してないよなぁ…
ということで久しぶりこちらに訪れました!
昼営業でしたが珍しく待ちはなしです!
(帰る頃には10人ほどの待ちができておりました…)

こちらに来た... 続きを見る

「ラーメン全部のせ」@本格的豚骨そば まりぼの写真2016/5/2
背脂たっぷり豚骨醤油系。具だくさんです。
にんにくが塩気強めで、後味が結構残ります。
次はノーマル食べてみたい。

「玉子入りラーメン」@本格的豚骨そば まりぼの写真美味しいと噂のまりぼ ラーメンDBさんのお陰で駐車場がすぐに分かって助かります 昼12時ちょっと前の来店 先客は居なかったが注文終わったと同時に7人程の来店 その後も続々と 期待高まる ノーマルで¥600玉子入り¥650は安いです さて肝心のラーメンは5分程で到着 先ずはスープ 甘い背脂と混ざる醤油の風味 麺は中細ストレート固さ普通 チャーシューは小振り 味ちょい薄 玉子は普通のゆで卵 プラス¥5... 続きを見る

「味玉入りチャーシュー麺」@本格的豚骨そば まりぼの写真久しぶりのです。
美味しい。
チャーシューは速攻スープにうめます。冷たいから。
ニラも速攻うめます。
味玉は固茹で。しょっぱめ。
モヤシ、溶けない海苔。
スープ 美味しい。

「ネギチャーシューメン(辛) 1000円」@本格的豚骨そば まりぼの写真20年ぐらい前にラーメン好きのおじさんに
坂戸で美味しいラーメン屋さんって何処かないか聞いたら
坂戸で美味しいラーメン屋さんはここだけと紹介されました!
そして今なお人気のお店です!
近くのヨー〇ドーが閉店したため客足は落ちるかと思いましたがむしろ最近伸びている気がしますw
休日の昼時だとかなりの行列ができていることも... 続きを見る

「チャーシューめん全部入り」@本格的豚骨そば まりぼの写真ドロッとした背脂を濾した豚骨醤油系ラーメンです。
麺は中細ちぢれ麺。トッピングのガツンとしたにんにくとニラが効いたあたたまる元気の出る一杯。
にんにくがかなり塩気が強いので、まろやかスープにパンチが入ります。
チャーシューも柔らかく美味しいです。
好きな一杯です。