店名札幌ラーメン大龍

喫煙

喫煙可

アクセス
国道16号線君ヶ崎交差点すぐ
京急本線『金沢文庫駅』(319m)
マップで周辺を見る

平均点 68.286
総合順位 49,465
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment札幌ラーメン大龍のレビューピックアップ

「みそラーメン750円」@札幌ラーメン大龍の写真ラー食できなかったので過去レビューです。

訪問日:令和2年8月21日(金曜日)

この日は金沢文庫で飲み会でした(飲み会なんて昨年はできてたんですね)。その後の21時55分に訪問、オーダーしました。

カウンターには、醤油、酢、ラー油、コショウ、おろしニンニク、唐辛子がありまし... 続きを見る

飲んだ後に、ここの味噌ラーメンは癖になります。
熱々のスープが良いです。

「みそラーメン+バター」@札幌ラーメン大龍の写真知る人ぞ知る、金沢文庫の名店。ローカルネタですが、「うちだ」のチャーハンと「大龍」の味噌バターラーメンは、地元の裏看板メニューです。
基本の「みそラーメン(650円)」にトッピングとしてバター(50円)を注文。
酒のシメによく行く店で、濃い味噌ラーメンが堪りません!
挽肉とモヤシがフンダンにのせられており、ボリュームも満点です。
... 続きを見る

正統的な札幌味噌ラーメンです。黄色がかったシコシコの麺は札幌ラーメンの大きな特徴ですが、それがしっかり踏襲されていました。その割に点数がのびないのは、飲んだ後に食したため細かい味を忘れてしまった!店側の落ち度ではありませんので、念のため。餃子もおいしかったなあ。女子大生らしい3人組があとから入ってきて、常連らしい雰囲気の中、3人とも焼きそばをオーダーしていました。名物?今度たべてみよっと。おやじさんと息子さんの2人で切り盛りしていましたが、その緊迫した雰囲気は師匠と弟子って感じ。接客にも好感が持てます。

forum札幌ラーメン大龍のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。