「ラーメン  650円」@しぇからしか 仁川本店の写真東梅田の支店にはずいぶんお世話になった。
仁川にある本店を初めて表敬訪問した。
駅のロータリーまで豚骨の匂いが漂ってくる。
これだこれだ。期待が高まる。

油が大量に浮いた暗めの色合い。
豚骨の臭みの向こうから豊かな旨味が顔を出す。
ザクッとした食感のストレート細麺が旨い。
小麦の風味をダ... 続きを見る

「ラーメン」@しぇからしか 仁川本店の写真初訪問。噂に聞く店だけあって、平日11時過ぎでも客は一杯。よくある豚骨醤油よりは豚骨が効いてて、九州ラーメンに近い感じ。細麺、薄切りふわふわチャーシューがスープとベストマッチ‼️替玉してからは紅生姜をトッピングで最後まで美味しく頂きました👍

「ラーメン(650円)」@しぇからしか 仁川本店の写真1/13(日)11:25 8割の入り

麺の茹で加減は普通でお願いした。微かな骨粉感があるスープで、しっかり炊き上げたことが窺え、臭みは抑えられているが、豚の旨味はよく出ている。表面の油の層は厚めで、気持ちこってりしている。醤油だれの主張はそこそこあり、塩分濃度は高い。

「普通」でお願いした極細ストレート麺は、かための歯ごたえで、自分... 続きを見る

「ラーメン(カタ)」@しぇからしか 仁川本店の写真めちゃくちゃ久しぶりのとんこつらーめん「しぇからしか」仁川。

一番九州長浜屋台ラーメンに近いと思っており途中下車年始往訪です。

スープはコク深い。でもくどくない風味。「博多ラーメン」は鶏ガラ×とんこつ×醤油ブレンドですが純とんこつの「長浜ラーメン」ではなくこっちに近い…かな?

麺も細麺。バリ、カタ、普通と三種類の硬さから選... 続きを見る

「ラーメン」@しぇからしか 仁川本店の写真2018/11/30

仁川に用事があり、そういえば本店には行った事がないなと思い伺いました。
13:00頃到着。
先客8名、後客4名。

外は獣臭がしていい感じ!
入ってビックリ、外からは分かりませんが、狭い店内ほぼ満タン。
隣の人に触れながらも、空いている... 続きを見る

「チャーシューメン」@しぇからしか 仁川本店の写真阪急今津線仁川駅降りて徒歩3分と近いところにある。阪神競馬場へいく途中に黄色ののれんがみえるところである。入店すると右側に厨房があってカウンター形式となってました。
チャーシューメンを注文。具はチャーシュー薄豚バラ、ネギ、千切りされたキクラゲのみ、麺は細麺だった。
至って普通の豚骨ラーメンでした。
しかし最後のスープがしょっぱかったかな。。。ご馳走さまでした!

「ラーメン (バリカタ、モヤシ、ニンニク)」@しぇからしか 仁川本店の写真日曜日に阪急西宮ガーデンズの「DRAGON RED RIVER 阪急西宮ガーデンズ店」で酸辣湯麺を頂き、買い物等所用を済ませて帰る途中、仁川で途中下車。どうも休日に一人で外出するとラー食に歯止めがなくなります。久しぶり、いえ6月にも来てます。この猛暑のなか、店舗に近づくと香る獣臭。普通の人やったら嫌やろうなと思いつつ扉を空けますと、競馬非開催の15:00ながら僅か3席の空席。ご繁盛でなによりです。... 続きを見る

「ラーメン650円」@しぇからしか 仁川本店の写真ゴルフ帰りに寄り道ナウ!初訪でした!!m(__)m適度な豚骨臭が心地いいですね!!(笑)ラーメン、バリカタ!!細々は記しません!替え玉2回を約5分で完食♪リズムは抜群です。全汁成らず!(((・・;)ご馳走さまでした!

「ラーメン」@しぇからしか 仁川本店の写真この日は夕方から兵庫方面へと出向き、仁川駅近くにあるこちらへ久しぶりに再訪致しました。しぇからしか 梅田店には今年1月に伺っておりますが、こちらしぇからしか 仁川本店はおよそ3年ぶりとなります。夜営業開始直後の時間帯にタイミング良く到着、お店に近付くと既に強い獣臭が漂っております。店内に入るとカウンターのみで時間が早いためか先客ちらほら程度。メニューはラーメンとチャーシューメンのみですのでラーメン... 続きを見る

600+50=650円。しぇからしかは東灘・曽根崎に続いて3回目だが、身の回りでここが一番評判になっていたので来訪。他の2店と比べ、臭みが少なく比較的食べやすい印象を受けたが、その分?かは分からないが、少し物足りなかった。気持ちスープが薄かったような気がする。独特の臭みは今のままで、もう少しコクがあると好みの味になりそう。