店名 ぶたのほし
電話番号 非公開
営業時間 11:00〜15:00
定休日 火曜日
喫煙 禁煙
JR東西線『尼崎駅』(562m)
駐車場 駐車場なし
【駐車場】無し
*店前への駐車はご遠慮願います
近隣のコインパーキングをご利用下さい
【駐輪場】無し
*店前への駐輪はご遠慮願います
開店日 2018年1月20日
メニュー メニューの写真を見る

備考

①灰皿は用意しておりません。並び中の喫煙はご迷惑となるのでおやめください。店内は禁煙です。
②代表並びはほかのお客様のご迷惑となるのでおやめください。
③車椅子をご利用の方にもお食... 続きを見る

②代表並びはほかのお客様のご迷惑となるのでおやめください。
③車椅子をご利用の方にもお食事して頂けるよう折り畳み式のテーブル席をご用意しております。
※店主さんは「無鉄砲」グループで9年間修行のち独立

外部リンク
初レビュアー拉麺@麺一(2018年1月25日)

ぶたのほしのレビューピックアップ

「とんこつラーメン 800円」@ぶたのほしの写真2019年6月

JR尼崎駅からタクシーの運ちゃんに
道を訪ねながらやっと11時半くらいに
訪問。店内にお客さんが30人くらい待っている。入り口の券売機で食券を買う。
ラーメンは「とんこつ」か「さかなとんこつ」の2種類ある。
俺はとんこつラーメン 800円とネギめし
250円を買った。
4... 続きを見る

「さかなとんこつチャーシュー」@ぶたのほしの写真久々にぶたのほしへ♪
さかなとんこつチャーシューをポチッ★
行列も絶えない人気店となっております😁
ほんまに臭みのないスープです。
麺との相性もペキカン!
チャーシューで麺をクルッと絡めて食べるのが旨い♪♪
メンマもgood!
最後まで一心不乱に啜り、あっという間に全汁完食😋
ご馳走さまでした♪

「とんこつラーメン」@ぶたのほしの写真とんこつラーメン at ぶたのほし

久々に訪問!
久々にデフォのとんこつを
頂きました。

やや甘めの豚骨出汁をアレンジ頂きまして、いつも以上に飲みやすさを感じたコッテリ豚骨に、
しっかり咀嚼が必要な硬め仕上げの低加水中太縮れ麺がよく合います。

本日も楽しませて頂きました。

ご馳走さ... 続きを見る

「とんこつラーメン」@ぶたのほしの写真気になってたこちら。あの豚骨バカ出身のようです。
外まで香りが漂ってますね~
到着時数名の店内待ち。
入り口に近いところに羽釜が2つあり
店主がゴリゴリかき混ぜてます。
かなり早く食券が回収されましたが、定刻オープン。
40人はいたでしょうか?
濃厚スープを注ぎ、奥様?がトッピング盛付け。
早速ズバ... 続きを見る

「とんこつラーメン」@ぶたのほしの写真1月 木曜日

つけ麺 繁田でつけ麺をいただいた後、JR六甲道駅まで歩いて行き、そこからJR尼崎駅まで行きました。そこからは徒歩8分くらいで到着しました。

営業終了5分前ごろに到着すると、先客が2名いらっしゃいます。ぎりぎりで到着してしまい、大変申し訳ありませんでした。店内はとても広く、開放感があります。新店らしい清潔感があり、居心地が... 続きを見る

ぶたのほしのお店情報掲示板