「麻婆ラーメン(セット)」@台湾料理 天福の写真12/1 お昼に訪問。

宿題となっている上州濃厚中華蕎麦 はたお商店 下小出本店を目指してみるも、『スープ不出来のため11時30分開店』とのこと・・・。それまで待つのもなんなので、ふと思い出したお近くのこちらへ伺いました。
 ちょうど開店時間に到着した。入店すると厨房で飛び交っている台湾語が異国の雰囲気を醸し出しています。

こち... 続きを見る

「ラーメンセット(台湾ラーメン+中華飯)680円」@台湾料理 天福の写真■2014年3月21日(金)晴 13:10訪問 13:22着丼。2014年89杯目(3月31杯目)の麺研究です。
■今日の昼は、群馬県前橋市下小井出町にある以前から気になっていた『台湾料理 天福』に訪問して【ラーメンセット(台湾ラーメン+中華飯)680円】を頂きました。夜間は、780円です。麺類とご飯類の組合せが自由で、アイスコーヒーも無料で頂きました。
■訪問時に先客が20人... 続きを見る

「焼き餃子定食¥880(台湾ラーメン)」@台湾料理 天福の写真サラダ、唐揚げ、ご飯、お新香、杏仁豆腐付き。
醤油ラーメン、塩ラーメンも選べます。

TJに載ってた名前がまんまな新店を「新規登録取った~」
(西だとめんどくさくても群馬や東京だと嬉しいの☆)してカルビラーメン食べようと思っていたのに「9/1OPEN」の貼り紙…TJには書いてなかったぞ。

で、近くのこちらで新規... 続きを見る