店名天天有 南草津店
住所

〒525-0058 滋賀県草津市野路東5丁目25-19

電話番号077-567-4560
営業時間11:00~24:00(スープがなくなり次第終了)
定休日木曜日
座席カウンター 15席+オープンテラス12席
喫煙

喫煙可

オープンテラスのみ可

アクセス
名神高速 瀬田東ICより車で約20分
JR東海道本線(米原~京都)『南草津駅』(1.3km)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

メニュー
備考
あっさり甘め鶏と野菜の丸スープとこってり背油の角スープがある。
外部リンク
初レビュアー謎の大食らい謎の大食らい2006年10月14日 06:48
80.877ポイント
レビュー件数 6
レビューユーザー数 6
平均点 77.000
総合順位 45,180
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment天天有 南草津店のレビューピックアップ

「辱中華そば」@天天有 南草津店の写真ニンニク 中華そばです。

結構、当たり前の中華そばでした。

でも、値段は安いです。
今、大盛りで850円は安いです。

この丸スープの特徴は濃厚な鶏のうまみ成分と野菜の甘みにあると思います。
十時間二十時間煮込んだであろうどろっとしたスープはコクと甘さが十二分に出ています!
そしてこのスープと合うのは、硬めに注文した麺と卵とネギ、モヤシ、チャーシューです。
卵はとろっとした温泉卵を入れることによって濃厚さが増しておいしいです。
ネギモヤシはラーメンの味を鮮やかにするとともに歯触りも良くしゃっきっとしていて麺と一緒に食べるのが最高。
チャーシューは脂身が少なくスープ... 続きを見る

鳥ベースのラーメン大好きですが、鳥を前面にだしているところって意外と少ないですよね。
ここは鳥ががつんと感じられるかなり美味しいラーメンでした。
ただ遠いんだよなぁ。近場の天下一品でもいくか。。

「中華そば・大盛り(丸スープ)煮卵 680円」@天天有 南草津店の写真前者レビューを参考に大盛りとして正解のようです。
丸スープは(鶏がら+野菜の旨味)とあり、鶏白湯でとろみがあり甘味があるのが特徴的です。ストレート中細麺は柔らかめの食感でスープとの相性が良いです。
大盛りにすると食べ応えあります。
そして、麺の上に盛られたネギがいいアクセントなんです。青ネギが美味しく感じたのは初めて。
今気付いたのですが... 続きを見る

面の量が少ないのが特徴らしく、大盛りで丁度良い。
野菜と鶏のスープは甘めでトロリとして旨みが有る。
テーブルにはニンニクや紅ショウガが置いて有るが丸スープには必要無し。

forum天天有 南草津店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。