「みそタンメン(大盛り)750円+200円」@らーめん駿士の写真平成27年1月20日(火)天気⁑晴れ
入店時間⁑PM12時00分ごろ
先客ナシ、後客4名

店内に流れる曲はジャジーな音楽だが薄暗い中にドラムセットや原付きバイクも置いてあり、怪しい雰囲気は否めない。カウンターとテーブル席の構成で17人まで入れる。調理場の中にいる店主と思しき男性1人で全てを切盛りしていた。券売機は無く空いていたテーブル席... 続きを見る

「とろちゃーしゅーめん」@らーめん駿士の写真家系で普通においしかった。
麺は家系にしては、細め、
ちょっと、茹ですぎかなって、
思うくらい柔かった!
でも、スープは濃厚で、
にんにくスプーン一杯、
豆板醤半杯で、ちょうど良い感じ!
半ライス食べたくなる味です!

「ギットギトらーめん 野菜増し」@らーめん駿士の写真4.11. 12:20 川崎市生田駅にある駿士さんに二度目の訪問。今回は名前に惹かれてギットギトらーめんを注文です。待つこと、10分ほどで着丼。スープは見るからに脂が多く、脂はうまいですが、正直スープは普通です。ありふれた豚骨らーめんですね。野菜は炒めてあり、かなりの量がのっており、サービス面はいいですね。 トッピングはのり、わかめ、チャーシューで、いずれも普通です。以前来たと... 続きを見る

まず、再訪はないです。
店内が汚い。
チャーハンはあるけどライスはない。
利点は駅から近いだけ。他行きましょう。

「とんこつみそ 600円」@らーめん駿士の写真11.15 11:40 生田駅から歩いてすぐの駿士さんを久々に訪問。この日は同僚の強い要望によりこちらを選択しました。先客0、後客0。口頭でとんこつみそを注文し、待つこと7分ほどで着丼です。ちなみに、以前はなかったちゃんぽんが追加されており気になりましたが、900円とこちらのメニューしては高めだったので、未食の味噌にしました。

スープは背脂が結構浮いた豚骨... 続きを見る

二郎のようなものを求めて行くとがっかりですが、これはこれで美味しかったです。

「とんこつ醤油 野菜増し」@らーめん駿士の写真友人の勧めで学生に人気があるらしいらーめん駿士さんへ初訪問。時間も遅く、冬休みということもあってか先客はおらず、とんこつ醤油の野菜増しを注文し、待つこと数分。見た目は家系に近い感じのラーメンが運ばれてきました。味は普通においしいとんこつラーメンという感じですが、なにか物足りませんね。しかし、量が多めで値段もお手頃なので学生に人気というのは非常にわかります。また、居酒屋としても利... 続きを見る

この店、登録されていたんですね。
だいぶ前に食べたレビューです。
写真はないです、私の1回目のレビューより前に食らいました。
このお店、明大生と組んで、新しく生まれ変わったそうですが、
そのはるか前に行きました、生田にまだ、なるとがなかったころです。
なるとは、むつみやでした。
生田に、ラーメン屋がこれといってなかった時です。
この店、ネットでみまして、イマイチとあった。
逆に気になって行ってみた。
この時も、ヒトカ... 続きを見る

店舗情報

店名らーめん駿士
住所

〒214-0034 神奈川県川崎市多摩区三田1丁目1-1

電話番号不明
営業時間18:30〜11:00
[日・祝] 19:00〜10:30
座席カウンター3席、テーブル23席(4人×4、2人×1、5人×1)
アクセス
小田急線生田駅より徒歩3分
小田急小田原線『生田駅』(248m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

メニュー
メニューの写真を見る

とんこつ醤油 600円
とんこつ味噌 700円
ギットギトらーめん 650円
とろちゃーめん 850円
タンメン三種 味噌・塩・とんこつ 各850円
つけ麺 味噌・醤油・麻婆 各750円
野菜増し 100円
半チャーハン 250円

備考
入口付近の簾内に植物工場がある
外部リンク