「G系ラーメン並 ネギ」@らーめん男盛 本店の写真21時閉店で20時50分になっても営業してくれてて助かりました。

Beckyさんが罰金とられたと悔しがってた店なので警戒しながら店内へ。

見た感じは普通な感じの方のワンオペ。

提供は順調。

写真撮影後に、

黄色... 続きを見る

「G系ラーメン 並 ¥750」@らーめん男盛 本店の写真12/23(日) 本日の昼食です‼︎

ラーメン男盛(入曽)
G系ラーメン 並 ¥750 × 2

移転前に、この店へ!
年明けには移転するとの事なので
年内にもう一度と思い訪れました!
今日はつけ麺で無く普通のラーメンに
しました!

さてさて明日は何の昼食かな⁇

「G系らーめん 並」@らーめん男盛 本店の写真11月11日訪店。G系らーめん 並 780円
トッピング 味玉 100円 辛ねぎ 120円
チャーシューが柔らかい豚バラチャーシューに変わっていました。とても美味しかったです。

「G系らーめん 並」@らーめん男盛 本店の写真前回家系を頂いて以来の再訪問です。
G系は以前と変わらない値段で並780円、増せるのはアブラのみ。
野菜量は増せない分多めの印象で味は以前とおなじ、若干しょっぱさが和らいでいます。
チャーシューは家系と同じものが使われてるっぽく
ロース肉のパサパサしたチャーシューでした。
それにしても客離れ激しいのか、混んでると思われる時間帯に行ったけどガラガラで... 続きを見る

「男盛りらーめん」@らーめん男盛 本店の写真もうすぐメニューが変わるということで、数年ぶりにこちらへ。
久しぶりにきましたが、スケールダウンしてる感じ。まぁ、世の中いろいろ大変ですしね。しょうがないかな。
あと、しょっぱいです。
記憶を美化してる面もありますし、他のお店の味に慣れてしまったのもあるでしょう。だからこそ、もう一度輝いてほしいです。

「つけ麺880円」@らーめん男盛 本店の写真久しぶりに来てみたらお店の前も駐車場になっていました。知らずに以前の場所に止めて訪問。
あれ?誰もコールしてないよ⁉と思ったらいつの間にかヤサイ増しが有料になっている!
おまけにつけ麺は以前より100円値上がりして代わりに味玉入りになっていました。

麺はポロポロ、ボソボソ感があり、短めです。ここの麺ってこんなだっけ?
もうちょ... 続きを見る

「つけ麺 味玉入り ¥880」@らーめん男盛 本店の写真3/18(日) 本日の昼食です‼︎

らーめん男盛(入曽)
つけ麺(味玉入り) ¥880 × 2

今日は二郎系らーめんを頂きます!
塩分相当量など気にしないで
頂きましょう!
朝からソフトボールの練習して
体育関係の会議してから、狭山方面... 続きを見る

「ラーメン」@らーめん男盛 本店の写真本日もがっつり男盛。なんて、言いながら男盛の量は食べれそうもないので普通のラーメンを注文です。普通と言っても結構なボリュームですよ。もやしたっぷり、コシがある太麺!正直、顎が疲れるくらいの太麺です。また訪問します。ご馳走様でした。

「らーめん780円+ネギ120円+罰金100円」@らーめん男盛 本店の写真平日の昼間、ふじみ野の麺屋へ車を走らせますが、
師走は道が混むので裏道拔けようとしたら入曽へ到着。ありゃりゃw
RDBで検索したら未訪問のJ系へ訪問。

ガラガラと扉を開けると、狭い店内で前客5人。

券売機でラーメンとネギのチケットを買って、カウンターへ座り、
すぐに『ヤサイはマシますか?』と聞か... 続きを見る

「つけ麺780円ヤサイ増し」@らーめん男盛 本店の写真狭山にジャンクガレッジが出来たので行って来ましたが、こちらもまた気になり久しぶりに行って来ました。
いつもこちらではラーメンばかり食べてましたので今回はラーメン以外のものを、と初めてつけ麺を注文しました。注文時にTカードを渡すと「もうTポイントは止めちゃいました」との返事。なんだ残念。
コールはヤサイ増しで待つ事しばし。。。

配膳されたのがこちら... 続きを見る