「とりそば黒 大盛」@麺堂 稲葉 ~Kuki style~の写真2019.10.04
とりそば黒 800円
大盛 ラーパス

今日は稲葉さんへ。
今年3回目、通算4回目の訪問です。

14時ちょい前なのにお客さん入ってますね。
オーダーは大好きのとりそば黒。
鶏白湯スープ、マー油とも良い感じです。
あとやっは、この麺最高です❗

最近、他店で... 続きを見る

「味玉とりそば 醤油」@麺堂 稲葉 ~Kuki style~の写真茨城の古河市に本店がある茨城の有名店。
とりそばは鶏の旨味がしっかりと出ていて濃厚でクリーミーな味わい。
チャーシュー、穂先メンマ、タマネギがのっていてどれも美味しい。
麺はストレート細麺でスープに合います。
美味しかった。
ごちそうさま。

「鶏白湯つけめん 塩」@麺堂 稲葉 ~Kuki style~の写真茨城の有名店「麺堂 稲葉」の2号店。
本店は行ったことありますがこちらもB'zの曲がリピートされてました。

スープは鶏白湯魚介で鶏の旨味がしっかりと出ていて魚介の風味も感じられる。角切りのチャーシューが何個か入っています。
麺は中太麺で茹で加減はちょうど良い。
柚子が入っていてこちらが良いアクセントになってました。

「味玉とりそば(塩)」@麺堂 稲葉 ~Kuki style~の写真無性に鶏白湯が食べたくなり、こちらへ。

食感を先に買って少しだけ待ちましたが、比較的すぐに入れました。
席に案内され、数分で到着。早速一口。

鶏の旨味が凝縮されたみるからに濃厚そうなスープですが、全くくどさは感じられず、むしろ口当たりまろやかで美味しい。スープだけでも頼んでしまいそう…これはご飯を頼めばよかったなと後悔。

「とりそば(塩)750 本日のごはん(ひき肉ごはん)150」@麺堂 稲葉 ~Kuki style~の写真昼前、外待ち8人に続く。
男性ユニットの曲が流れる店内へ入り券売機で食券を購入。
店員さんへ渡すと醤油か塩を聞かれるので“塩”を。
有名店だけにボリュームを心配して「本日の肉ごはん」をつけた。

カウンター席へ座って数分後に着丼。

見るからに濃厚そうな鶏白湯スープ。
そいつを啜... 続きを見る

「とりそば黒+味玉」@麺堂 稲葉 ~Kuki style~の写真仕事のひるめしで訪店
コンディションはハラヘリ
休日1205で外待ち5名
雪が降っていて外待ちつらい
表題を食券購入
15分で店内へ
着席から7,8分で着丼
具は青ネギ、刻み玉ネギ、もやし、穂先メンマ、チャーシュー、味玉
麺は中細麺
麺量はちょい少なめ
スープ表面には文... 続きを見る

「とりそば(醤油)750円 + 稲葉盛り200円」@麺堂 稲葉 ~Kuki style~の写真休日の11時20分に訪問。10人待ちに接続。30分程で入店。

★★★★★ スープ
濃厚乳化の鶏白湯。まろやかでうまい。

★★★★★ 麺
中細ストレート。パツプリで小麦の味が感じられる。

★★★★★ 具材
チャーシュー1枚と味玉プラスの稲葉盛り。味玉は薄味レ... 続きを見る

「鶏白湯つけ麺(塩)  全部盛り  大盛」@麺堂 稲葉 ~Kuki style~の写真11月25日(日)11時半に伺いました!
まずは食券購入。家族三人で行ったので3杯分買ってるうちに少しテンパりました…(食券の文字が超薄いんです💦)
何とか食券購入し、店員のお姉さんに渡すと名前と人数聞かれました。
どうやら3人以上はカウンターに座れないようなことを言われまして…テーブル二席の争奪戦に参戦…
前客8人に連結。
す... 続きを見る

「鶏白湯つけ麺(醤油) 大盛」@麺堂 稲葉 ~Kuki style~の写真ひるめしで訪店
コンディションは並
休日1220で外待ち12名、後から14名
表題を食券購入
40分程でようやく着席
そっから2,3分で着丼
基本仕様は塩つけと同じなので割愛
醤油ベースの方が塩より甘さ控えめ
それにより濃厚ながらキリッとした印象
麺皿の刻み生姜もこちら... 続きを見る

「鶏白湯つけ麺(800円)」@麺堂 稲葉 ~Kuki style~の写真9/16(日)11:30 開店時8人待ち

開店の少し前に食券を買うよう案内があり、購入後再び開店まで並びなおすシステム。鶏100%というつけ汁は、濃厚鶏白湯でも、ありがちな単調さは皆無で、鶏の旨味・甘みが十分に引き出され凝縮されていて、塩だれによるメリハリだけではない、不思議とカラフルなイメージを受けるコクに満ちている。粘度は軽いとろみ程度で、最後までく... 続きを見る