なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
店名 煮干そば とみ田
住所 〒340-0206 埼玉県久喜市西大輪3丁目20-10
電話番号 0480-59-6777
営業時間 [月~金]
10:30~15:00(L.O2:45)
[日・祝]
10:30~15:30
定休日 土曜日
席数 小上り10席、テーブル6席
喫煙 禁煙
最寄り駅
宇都宮線『東鷲宮駅』(235m)
マップで周辺を見る
アクセス 東鷲宮駅西口より徒歩3分
駐車場 駐車場あり
店舗横に1台、裏に4台
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2001年7月3日
メニュー

●煮干そば(らー麺)
並200g:700円
中250g:750円
大300g:800円

●特煮干そば(らー麺:味玉・チ... 続きを見る

●煮干そば(らー麺)
並200g:700円
中250g:750円
大300g:800円

●特煮干そば(らー麺:味玉・チャーシュー増し)
並200g:950円
中250g:1000円
大300g:1050円

●煮干つけ麺
並250g:800円
大350g:900円
特大450g:1000円

●特煮干つけ麺(全部入り)
並250g:950円
大350g:1050円
特大450g:1150円

●にぼなーらつけ麺(黒・白)
普通盛200g:850円
大盛300g:950円

●特にぼなーらつけ麺(黒・白)
普通盛200g:1000円
大盛300g:1100円

●トッピング
チャーシュー増しハーフ:150円
チャーシュー増し:300円
味玉:100円(ハーフ:50円)
元に戻す

備考

2014年1月より店名が『支那そば 天風』から現在の店名に変わりました。

2011年9月に食券機が導入されました。先に店内で食券を買ってから列に並びましょう。... 続きを見る

2014年1月より店名が『支那そば 天風』から現在の店名に変わりました。

2011年9月に食券機が導入されました。先に店内で食券を買ってから列に並びましょう。

2007年3月までさいたま市大和田にありましたが、2007年5月に鷲宮町(現久喜市)西大輪へ移転。
元に戻す

タグ 自家製麺
初レビュアーマーゴ教(2004年11月15日)

2014/1より「天風」より店名変更。(松戸の「中華蕎麦 とみ田」とは関連なし)
自家製麺に濃厚な豚骨魚介がマッチしたお店。子ども、車いすでの入店可。5台分駐車場有。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2004年11月15日登録 マーゴ教
2016年5月10日変更 店舗オーナーによる変更
95.413ポイント
レビュー件数 322
レビューユーザー数 203
平均点 83.559
総合順位 260位
スキ 20
30
100
このお店の情報をブログに貼る

このHTMLタグをブログに貼ると、お店の情報を掲載できます。

印刷用画面を表示

煮干そば とみ田のレビューピックアップ

「煮干つけ麺 チャーシュー増しハーフ」@煮干そば とみ田の写真5月 水曜日

今日はこちら方面で仕事のため昼ごはんを食べるために訪問しました。

東鷲宮駅から徒歩5分くらいのところにあります。何度か来ているので道に迷いませんでした。13:00すぎに到着すると、外待ちができています。券売機は入り口右手にあります。先に食券を買って外待ち8人の列に接続します。30分くらい並んでやっと店内に入りま... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特煮干そば(中)」@煮干そば とみ田の写真5/5(金) 13:45頃 初訪。先客7名、後客多数。店舗の真裏にある駐車場に車を止め、店内の券売機にて標題のメニューを購入し、横並び二人掛のテーブル席へ。店内は煮干しの良い香りが漂っています^^

9分程で着丼です。

先ずはスープを一口・・・煮干がしっかり効いた若干エグミのあるスープは、豚骨も効いておりコク・旨味・甘みがある濃いめの煮... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特煮干つけ麺(並250g)」@煮干そば とみ田の写真久しぶりに訪問、雨の昼過ぎ。
すんなり入店です。

前回同様、あつもりで。

到着したつけ麺、まず麺をそのままいってみますと…、そのままでもいただけそうな甘みや旨みを感じます。
そして次につけ汁に浸し、チャーシューや玉ねぎなどと共にぺロっと。

最後に(頼まなくても)ベストタイミングで提供される割りスープ、そ... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (4) | このお店へのレビュー: 3件

「味玉煮干そば(中)」@煮干そば とみ田の写真あの、とみ田とは関係なく店主の本名なんですね。
五人待ちでしたが、間が悪かったのか結構待たされ入店。
煮干しの匂いが漂う店内、期待しちゃいます。
着丼したラーメン、濃厚系に見えます。
啜ってみると豚骨魚介系に煮干しの旨味がしっかり味わえ中々美味しいですね。
中太の手打ち麺がまた最高でスープとの絡み、ツルモチな食感はレベル高し。
... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

「特煮干そば(並)950円」@煮干そば とみ田の写真2017年2月27日(月)10:40
先客2名で後客5名です。
入店して券売機で券を購入して席に座ります。
水はセルフです。
席に座ってから着ラーまで7分です。
先客は、つけ麺を頼んだ様子で自分が注文したラーメンが先に届きました。
まずはスープを一口すすると煮干と豚を感じる甘めのスープです。
麺はストレートの... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

煮干そば とみ田のお店情報掲示板

2016〜2017年末年始休業

2016/12/28水曜日〜2017/1/3火曜日までは休業とのことです。

2016年12月21日 12:16
夏季休業

8月6日(月)〜8月10日(金)と告示されてました。

2012年8月5日 11:59
すでに営業してます

昨日5月2日お店の前を通りましたら、営業しておりました。4月中旬から再開の様ですが、夕刻に店の前を通ったので店しまいでしたが、営業再開してますのでまた美味しい中華そば、つけ麺が食べられます。うれしいですね。

2012年5月3日 10:19