「煮干しどろそば 800円」@煮干そば とみ田の写真こちらに、移転して当初は何度が来てました。
かなり、久しぶりで煮干し系が楽しみです。

昼ちょい前位に到着
駐車場に止めて、お店に向かい並びなしで
着席でラッキー~(^-^)
食券機に、【ドロ煮干は、あっさり食べれます】と
告知があったので、それをポチ!
少々、時間長め... 続きを見る

「○特煮干どろそば」@煮干そば とみ田の写真こちら方面での仕事だった為久しぶりの訪問

11:00頃でしたのでお客さんは店内にはおらず、
煮干どろそばの提供までさほど待たずスムーズにいけました。

スープはこちらのチャーシューがたくさん溶け込んだつけそ麺のスープと煮干そばのスープの中間といったら良いでしょうか。美味しい煮干のスープを味わえ、しかもドロドロに溶けたチャーシュ... 続きを見る

「特 煮干しどろそば 並(250g)」@煮干そば とみ田の写真『どろそば』なるメニューがいつの日か加わっていたことに気づき、訪問。

土曜日13時半、ちょうど1席だけ空いており食券を買い着席。
氷と水が同時に出る給水機にてお冷やを注ぎ一気飲み!
定量になるまで止まらないタイプのため2杯目は残った氷の影響で溢れます!うーむ、解決策はないのか(笑)
そんなこんなで待つこと暫し、そして... 続きを見る

「特煮干そば(中)    ¥1000」@煮干そば とみ田の写真今年の初ラーはニボニボスタート!
ラーパスで更に味玉をトッピングです!
ニボ感ハンパないっすね〜!でも旨いからオールオッケー😋チャーシューは柔らかくて絶品です。

「にぼなーらつけ麺黒」@煮干そば とみ田の写真前回の券売機でとても気になって居たので。
にぼなーら黒を注文。
15分位で着丼。

スープが特長有りすぎて麺は普通に感じました。

スープは鶏白湯にこれでもかって程にチーズが入っていて煮干しが薄れてます。
しかしこれは美味いですね。
洋食を食べてる様でした。

ご馳走様でした。

「煮干しどろそば」@煮干そば とみ田の写真前に来た時は豚魚でしたが皆様のレビューを見てみると煮干しに変わったようなので。

開店待ちでシャッター。
券売機にて煮干しどろそばを。

15分位で着丼。
麺は太麺で手もみか縮れて個性的です。
スープはライトな鶏白湯に煮干し粉そして米粉かな?
濃度の割に鶏の味や煮干しがあまりしな... 続きを見る

「煮干どろそば(並)800円」@煮干そば とみ田の写真久々の訪問。煮干しの旨さを教えてもらったお店です。

土曜日の午後1時に到着。
店裏の駐車場も1台だけ空いており、ギリギリ駐車できました(店前1台・店裏4台)。

店内は、先客7名でしたが、テーブル席が空いており、こちらもスンナリ着席。

7分程で、着丼。今日は、初の「どろそば」に挑戦です。

まずは、スープ... 続きを見る

「煮干そば 並 ¥700+味付玉子 ¥100」@煮干そば とみ田の写真平日 晴天 10:40 待ちなし 先客1名 後客4名

本日は先週スタートしたばかりの新企画の〝乗換なしで連食の旅 〟の第二弾を開催する。今回は第一弾の東京メトロ日比谷線につづきJR湘南新宿ラインである。

この企画は各公共交通機関で一度も乗り換えせずに同一路線内で連食をするというものだ。相互乗り入れでの路線名が変わるのはOKとし、あくまでも乗換をしなけれ... 続きを見る

「煮干どろそば(大)」@煮干そば とみ田の写真この日は久しぶりに少し遠出したい気分だったので、以前から気になっていた表題メニュー目的でこちらのお店へ初訪してみました。

セメント色をしたドロッドロのスーブは、説明書きにはさっぱりしていると謳っているけど、この粘度でさっぱりしてる訳も無く、煮干しのザラつき感も舌にまとわりついてかなり攻撃的w

これは美味い!

煮干... 続きを見る

「○特煮干しそば」@煮干そば とみ田の写真久しぶりの訪問

13:00頃にお店に到着
外待ちが3人おりました。相変わらずの人気ぶり。

並び始めてから40分後に注文した○特煮干しそばが配膳。

ぱっと見は変わらないのですが良く見るとかなり変わっていますね。

まずチャーシューが鶏チャーシューなど3種類?が乗っていること。... 続きを見る