久喜市は鷲宮の百観音温泉を堪能したのち、ラー活を…げげ、久喜の名店・人気店軒並みクローズしているじゃないか…お!開いているお店発見。これも縁と思い参りましたは(松戸の名店とたまたま同じ名前の)とみ田さん。初手アンド突発的な訪問につきベーシックな表題を。スープをひと口。おお、結構オイリー。スープそのものは苦味雑味のない、舌触りの良い淡麗煮干し。前述のオイルにも煮干しが用いられていそうな風味を覚えます。麺は中細ストレート。スープのオイリーさ故にツルッと喉越しよろしくすすれます。ん?なんだかふわっとした甘味を感じる。小麦の甘みなのか、麺に何か甘味料が入っているのか。ハマる人にはハマりそうな不思議な味わい。チャーシューは3枚。可もなく不可もなし。メンマ極太。あっ…甘い味付けだ…個人的には得意でないタイプ。海苔は1枚。玉ねぎの量もちょうどいい。投了。総じて優しく、舌触りの良い好印象な煮干しラーメンでした。そしてラーメンの中に甘味を感じる事を好む方にはどハマりな一杯かと思います。ごちそうさまでした。
げげ、久喜の名店・人気店軒並みクローズしているじゃないか…
初手アンド突発的な訪問につきベーシックな表題を。
前述のオイルにも煮干しが用いられていそうな風味を覚えます。
チャーシューは3枚。可もなく不可もなし。
海苔は1枚。玉ねぎの量もちょうどいい。投了。
総じて優しく、舌触りの良い好印象な煮干しラーメンでした。
ごちそうさまでした。