家系で「おろし生姜」を堪能するならば個人的にはこちらに伺います。約2ヶ月ぶりの再訪でしたが、あれれ、食券がえらくスッキリ(しかも可愛らしい手書き)しています。かつて「のり増しラーメン」として存在していたメニューも表題のとおりの注文方法に。前回の好印象から全部普通。無料のライスに匙一杯のおろし生姜を添えて。いただきます。あれれ、スープがかなり大人しい。炊き出しが育ってないのかな?それとも前回の「油多め」が実は最適解だったか。酒井製麺の麺は流石のクオリティ、茹で加減◎。青菜が多めで良き。チャーシュー…ちょっと薄くなった?(笑)そして満を持して生姜をスープにin。美味い。美味いです。千切り生姜では味わえない境地。堪能しました。デフォのスープがもうちょっとジャンクだったら…すいません、点数伸び悩みました(汗)それでも美味しかったです!おろし生姜は末長く置いてくださると嬉しいです。ごちそうさまでした。