都心に向かう途中、遅めの朝ごはんにて。ある理由(後述)のため立ち寄りました。醤油スープはめっちゃあっさり。コショーをドッとふりかけてもなおあっさり(笑)麺はオーソドックスな中華麺、ぷりぷりとしています。ワンタンは6枚だったかな?中の餡は少なめ(笑)生地が一反木綿チックで平たいタイプ、ちゅるっと喉越しを楽しめます。他トッピはチャーシュー、なると、メンマ、ワカメ、おネギたっぷり。これで770円。コスパがすごい(笑)ノスラーのお手本のような一杯でした。寒空の下、電車の音と構内アナウンスをBGMに食べるラーメン。味だけでなく付加価値が素敵。なんですが…こちら3月末で閉店するの報。閉まる前にいただけて良かった。思い出になりました。ごちそうさまでした。
ある理由(後述)のため立ち寄りました。