「羆」@サッポロラーメン羆 由良店の写真今日は、味噌ではなく羆を注文しました。
麺メンマスープは、味噌との変わりはあまり感じられませんが、野菜の出汁が強い気がいたします。
おいしいですね。

「北海」@サッポロラーメン羆 由良店の写真お初です。辛口味噌に卵、野菜入りで1000円です。さてお味は 白菜、モヤシ、キクラゲなどの野菜が白味噌ベースのスープで煮詰められ、辛味は豆板醤。味噌より豆板醤の味がたつ。しかし食べ進むうちに 卵が丸々出てきました、潰してスープに混ぜたところ辛味の効いた卵辛味噌 これは新しい、超レアな卵を上げる寸前にフライパンに落とし僅かに煮詰めて丼に移したので重たい卵はしずんでいたというところではないかな。知って... 続きを見る

「味噌チャーシュー」@サッポロラーメン羆 由良店の写真久しぶりの味噌チャーシュー フルバージョン650+400=1050円です。
あれれ、お味はいつもの濃厚白味噌、焦がしネギ油濃厚なスープなのですが、ぬる〜い。熱々大好きな私にとっては 我慢できない事態。
チャーシューも細身で硬くで味が濃い 下振れの日かなあ。麺は固茹での縮れ卵麺 美味いなあ。
あったかくいただきたかったなあ。
残念だなあ

「塩ラーメン 大盛」@サッポロラーメン羆 由良店の写真焦がしネギが効いたサッポロラーメン。私には味が濃いので「味薄め」で注文。スープも飲みたいですので…。
餃子も肉が少ない美味しい餡です。

「味噌らーめん」@サッポロラーメン羆 由良店の写真羆、久しぶりの来訪! スープはラードの焦がしネギ油の浮く白味噌ベースの甘い濃くのある一杯、辛党の私は一味を山盛り投入。麺はコシのある黄色い縮れた細麺 味噌と会うんだなこれが。少なめのもやしにコーンこれで650円

「味噌ラーメン大盛」@サッポロラーメン羆 由良店の写真11:49 前客22 凄いこんてまるけど、カウンターに即着、そして即着丼。カウンター越しに作り方を確認。
自慢のブレンド味噌大さじ1.5 、化学調味料小さじ1、焦がしネギ油、ゴマ、ニンニクを小さじ1と手早い作業、この段階で丼の半分、このあと麺を入れる直前にスープが1/3加わり、麺投入、炒めモヤシ、メンマ投入。
味は濃いめ辛口の味噌に焦がしネギ油で甘みが加わり、箸休めの甘いメン... 続きを見る

「味噌ラーメン チャーシュー1枚」@サッポロラーメン羆 由良店の写真9/6 11:30 開店 前客10 後多数

久々の中毒味噌、焦がしネギ油に甘めでコクのあるスープ。 サッポロお〜っ!

麺は モチっとしたタマゴ麺 この麺は他じゃ食えないんだよなあ。

トッピングで追加したチャーシューが薄くなったなあ。薄いから二枚あるのはありがたいが、昔の厚さならあと二枚はないとなあ。 きりはじ なのかと他人... 続きを見る

「味噌らーめん チャーシュー一枚」@サッポロラーメン羆 由良店の写真甘めの味噌スープに焦がしネギ油がなんとも言えない味わい。ここに一味を大量に投入していただく、完全に中毒スープ

麺は味噌に会う中細麺 、ザ味噌麺と言っていいくらいオーそドックスな感じの麺だが、中々 この旨さの物は会えない。 加水の表現ができないので、こんな表現でゴメンなさい

チャーシューは150円で一枚追加
バラに醤油の浸透した柔らかい物で、こ... 続きを見る

「メノコ」@サッポロラーメン羆 由良店の写真12:31:前客22 後客4

久しぶりの来訪。
スープは
醤油ベースのスープに、僅かに餡がかった白菜、きのこ、トウモロコシ、ブロックチャーシューが炒めて滲み出ている とってもブレンディな味

麺は
中細のアルデンテ麺で 軽いウエーブがスープを良く持ち上げる。味、食感ともに最高の麺だ

総じて
野菜... 続きを見る

「味噌ラーメン」@サッポロラーメン羆 由良店の写真久しぶりに由良店に来てみました。
午後1時過ぎに来店です。意外と空いていました。
いつもだとチャーシュー頼むのですが、本日はノーマルで行ってみたいと思います。
スープは相変わらず甘くて濃い目の味でおいしいです。麺が前よりも固茹でのような気がしました、自分好みなので、良かったです。チャーシュー無しってのもいいですね。