「味噌らーめん」@サッポロラーメン羆 由良店の写真羆、久しぶりの来訪! スープはラードの焦がしネギ油の浮く白味噌ベースの甘い濃くのある一杯、辛党の私は一味を山盛り投入。麺はコシのある黄色い縮れた細麺 味噌と会うんだなこれが。少なめのもやしにコーンこれで650円

「味噌ラーメン大盛」@サッポロラーメン羆 由良店の写真11:49 前客22 凄いこんてまるけど、カウンターに即着、そして即着丼。カウンター越しに作り方を確認。
自慢のブレンド味噌大さじ1.5 、化学調味料小さじ1、焦がしネギ油、ゴマ、ニンニクを小さじ1と手早い作業、この段階で丼の半分、このあと麺を入れる直前にスープが1/3加わり、麺投入、炒めモヤシ、メンマ投入。
味は濃いめ辛口の味噌に焦がしネギ油で甘みが加わり、箸休めの甘いメン... 続きを見る

「味噌ラーメン チャーシュー1枚」@サッポロラーメン羆 由良店の写真9/6 11:30 開店 前客10 後多数

久々の中毒味噌、焦がしネギ油に甘めでコクのあるスープ。 サッポロお〜っ!

麺は モチっとしたタマゴ麺 この麺は他じゃ食えないんだよなあ。

トッピングで追加したチャーシューが薄くなったなあ。薄いから二枚あるのはありがたいが、昔の厚さならあと二枚はないとなあ。 きりはじ なのかと他人... 続きを見る

「味噌らーめん チャーシュー一枚」@サッポロラーメン羆 由良店の写真甘めの味噌スープに焦がしネギ油がなんとも言えない味わい。ここに一味を大量に投入していただく、完全に中毒スープ

麺は味噌に会う中細麺 、ザ味噌麺と言っていいくらいオーそドックスな感じの麺だが、中々 この旨さの物は会えない。 加水の表現ができないので、こんな表現でゴメンなさい

チャーシューは150円で一枚追加
バラに醤油の浸透した柔らかい物で、こ... 続きを見る

「メノコ」@サッポロラーメン羆 由良店の写真12:31:前客22 後客4

久しぶりの来訪。
スープは
醤油ベースのスープに、僅かに餡がかった白菜、きのこ、トウモロコシ、ブロックチャーシューが炒めて滲み出ている とってもブレンディな味

麺は
中細のアルデンテ麺で 軽いウエーブがスープを良く持ち上げる。味、食感ともに最高の麺だ

総じて
野菜... 続きを見る

「味噌ラーメン」@サッポロラーメン羆 由良店の写真久しぶりに由良店に来てみました。
午後1時過ぎに来店です。意外と空いていました。
いつもだとチャーシュー頼むのですが、本日はノーマルで行ってみたいと思います。
スープは相変わらず甘くて濃い目の味でおいしいです。麺が前よりも固茹でのような気がしました、自分好みなので、良かったです。チャーシュー無しってのもいいですね。

「味噌ラーメン  650円  チャーシュー1枚 150円」@サッポロラーメン羆 由良店の写真〜2015.1.30〜 提供→レギュラー

まいど羆の如く冬眠したぃ鬼灯です^_^

この日は先輩とラーメン。 寒いから味噌が良いとの事でかなり久しぶりのこちらにぃ〜。 18時10分。 先客2名、後客5名とこんなわかりにくい場所で平日オープン直後でもほどほどの入りはさすが。 ジモピー様に愛されてますね〜^_^

久しぶりで先輩が味噌... 続きを見る

「味噌ラーメン チャーシュー1枚」@サッポロラーメン羆 由良店の写真13:08 前客18 後客7 数えるの大変だ 子供入れたらもっとだ。
RDB移籍後お初のレビュー。何度となく振られ 今日はフラフラあーと。しかし混んでるな。相席で直ぐに着席だけど。。途中カウンターへ、作り具合眺めていると丼の半分が味噌だ、スープの入れ方は10cmくらいバラツキあるじゃん。

まずスープは 甘辛の味噌に焦がしネギ油が特徴で、この油にはまってるのかな... 続きを見る

「味噌チャーシュー1枚ワカメ」@サッポロラーメン羆 由良店の写真分厚く長いバラチャーシューは柔らかく味もよい。そこに焦がしネギ油の浮いた甘めのブレンド味噌スープ。
麺は中太玉子でなんとも言えない食感。
さらにワカメトッピングでヘルシー気分
実態は相当なカロリーだろうな

2011.3

「味噌ワカメラーメン」@サッポロラーメン羆 由良店の写真ワカメトッピングですが、おいおい ありがたいなあ このワカメの多さ50円とは思えない量だ。
焦がしネギと味噌スープが とてもよいバランスだ。ノーマルでも、ボリューム多いのにワカメで腹膨らんでさらに満腹だ。
羆三店舗のなかで由良店が一番好みに会うかなあ

^_^