店名 らーめん 山頭火 原宿店
住所 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6-1-6 角田ビル1階
電話番号 03-5464-5521
営業時間 11:00〜23:00
定休日 なし
東京メトロ副都心線『明治神宮前〈原宿〉駅』(137m)
外部リンク
初レビュアーハピこ(2007年5月31日)
2005年4月29日登録 運営事務局による登録

らーめん 山頭火 原宿店のレビューピックアップ

「しおらーめんと明太高菜ごはん」@らーめん 山頭火 原宿店の写真仕事帰りに寄り道で明治神宮前(原宿)駅近くのお店「山頭火 原宿店」さんにてしおらーめん(税込870円)と、明太高菜ごはん(税込300円)を頂いて参りました(合計税込1,170円)\(^o^)/山頭火さんが一世を風靡したのが30年くらい前との事で店主が家族に体に優しい美味しいらーめんを食べさせたいと言う一心で作られた適塩の塩分控えめで素材の味を生かした製法が売りのらーめんとの事です(゜∇^d)!!注... 続きを見る

「担々麺(限定)大盛」@らーめん 山頭火 原宿店の写真担々麺大盛970円
ここの限定品とのこと。

胡麻味噌辣油の効いた王道の美味しさ。

胡麻の風味が強いのでスープを飲む手が止まらない。

麺はいつもの山頭火の麺。
肉味噌と絡めて食べる、美味い。
大盛は普通に大盛の量なので簡単に食べられる。

このスープならライスかね... 続きを見る

「担担麺(限定)」@らーめん 山頭火 原宿店の写真限定の担担麺、
デフォと同じ870円に、大盛り+100円。

胡麻>唐辛子>山椒で、
それぞれが、はっきり主張してくるスープ。
でもくどくなく、程良い旨さです。
デフォの塩ラーメンより油が少なく、全く重くない。
麺はいつものやつで、担担麺にも合う。

個性的でありながら、正統派な旨さ。

「特選とろ肉らーめん(塩)」@らーめん 山頭火 原宿店の写真2月2日(木)お昼の訪問です。

本日は珍しく原宿でお仕事。
同僚と同行中なのでランチの主導権が無い典型的なパターンなのですが、なんと山頭火に行こうという話が急に待ちあがる(・∀・)
これはラッキー!ラオタと見抜かれないように大人しく同僚の後をテクテク歩いて入店。
今の私は異動してきたばかりの新人君!道すがら麺ウンチクなど絶対に語りません... 続きを見る

職場が近く、同僚と行ってみました

つけ麺!
普通に美味しかったです
値段が少し高めなのでもうちょっと具が欲しい感じでした
次回は塩ラーメンを食べてみようかな

らーめん 山頭火 原宿店のお店情報掲示板