「味噌ラーメン」@北海道らーめん ピリカの写真西山ラーメンからピリカになって味が落ちたと思ってましたが味噌ラーメンに関してはそんな事はないみたいです。具材はチャーシュー1枚にネギとメンマとモヤシです。麺は中細縮れ麺で量は多めと感じました。670円をベースにコーンやバターをトッピングすると870円になりますが昔食べた西山ラーメンが再現出来る気がして楽しみです。

店名がピリカになって焦がし醤油のパンチが弱くなってるね。西山ラーメン時代の黒艶醤油ラーメンとは別物。ただの醤油ラーメンとの違いは白髪ネギのトッピングだけ?

「黒艶醤油ラーメン」@北海道らーめん ピリカの写真黒艶って実はブラックじゃない無いと思います。まろやかなスープに焦がし醤油の香りが癖になるやさしくておいしい醤油ラーメンです。西山ラーメンの時の方が焦がし醤油が効いておいしかった気がします。

このお店は機会があれば来るかもしれません。

店舗情報

店名北海道らーめん ピリカ