「みそ(大盛り無料)+チャーシュー」@らーめん 福籠の写真みそが食べたくなり、ろく月からの連食。土曜と言うこともあり、並びはないが、ほぼ満員。

時々、ここに足を延ばすが、最近、来るたびに味が微妙に変わる。前回は少しオイリーだっただろうか。今回は油っぽくはないものの、ショッパイ。みその甘さを感じず、塩ラーメンのような塩分。大盛りをお願いして申し訳ないが、最後は少し残してしまった。別に悪くはないが、美味しいみそとい... 続きを見る

「らーめん(味噌) ¥720 & チャーシュー ¥200」@らーめん 福籠の写真らーめん 福籠@浅草橋
らーめん(味噌) ¥720 & チャーシュー ¥200

普段あまり味噌を選択しない私でも、雪が散らつくこんな寒い日は無性に食べたくなる。以前から気になっていた徒歩圏内の店を初訪問。

この界隈にしては広々とした店内。厨房に面したカウンター席にテーブル席も。男性二人によるオペレーション。

ランチ... 続きを見る

「味噌ラーメン大盛り」@らーめん 福籠の写真純連系の味噌ラーメン。
炒めた玉ねぎが甘みを引き出し、生姜が味噌を引き立てる。
大盛りでも720円、最後まで熱々です。

「味噌チャーシュー」@らーめん 福籠の写真10/23 月曜日 pm21:10頃

今日は昼のラーメン屋が残念賞の為、リベンジで候補の味噌ラーメン屋へ行こうと… が休み。となればBMしてある浅草橋は福籠さんへ訪問します。

近くのコインパーキングに止めてお店へ。浅草橋の駅の裏手で、オフィス街の平日の夜とも有りガラガラの道。店内も空いてましたラッキーです。

食券機にて味噌ラーメンと... 続きを見る

「味噌ラーメン」@らーめん 福籠の写真今日は台風が心配でしたが朝から相方さんと一緒に講習会に参加
そして帰りにラーメン。
お昼に食べたつけ麺がちょっと残念だったので
美味しいラーメンが食べたくて
相方さんのBMから行こうと思ってたお店がお休みで
だけど福龍さんのラストオーダーに間に合う!って事で車を走らせて貰いました(*´∇`*)

福... 続きを見る

「味噌(¥720)」@らーめん 福籠の写真味噌ラーメンが食べたい。
また急に来ました、この気分。
丁度日比谷線に乗っていたので
小伝馬町で降りフラフラと浅草橋へ。

道中、色々お店を外から観察。
ぽっぽっさん・・・閑古鳥ですねー。
大斗さん・・・人気ですが狭苦しー。
跳馬さん・・・可もなく不可もなく。... 続きを見る

「醤油ラーメン」@らーめん 福籠の写真突然弊社社長と宴会後に、ラーメンをご一緒することになった。
ならば、と遅くまで開いている純すみ系「福籠」へ。
大阪ではすみれ系の店に巡り会えていないので、かなりこの系統は久しぶりだ。
すみれと言えば味噌!ということで、社長には味噌をオススメし、何故か自分は醤油というチョイス。
ラードに覆われた熱々のスープ、強い出汁に負けないガッシリとした麺とのハー... 続きを見る

「みそラーメン(大盛り無料)+チャーシュー+ワンタン」@らーめん 福籠の写真アキバ周辺でみそが食べたくなり、浅草橋まで。土曜の2時前、ほぼ満員。もちろんチョイスは、みそ。

1年ぶりくらいだろうか。少しスープが変わったのか。塩が幾分前に出て、その分、みそが後ろに引いた印象。そのせいか、後半は、やや単調になる。ここでショウガを溶かせば良かったが、すでにスープと一帯に。卓上の七味を入れて、スープにカツを入れる。

それと油が増えた感... 続きを見る

「醤油ラーメン」@らーめん 福籠の写真醤油ラーメン 720円
20時半過ぎ訪問、先客数人。醤油ラーメンをオーダーしました。スープはかなり濃い口ですね。焦がしの香ばしさも加わり、インパクト大です。もやしを食べつつバランスをとる感じでしょうか、いや、もう少し量が欲しいかな。。麺は中太ちぢれ、しっかりと食べ応えのある食感です☆

「味噌らーめん + 味玉」@らーめん 福籠の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

北海道の、すみれ さん
ご出身とのことで………
「行ってみたいな〜、でも
ちょっと…いや、かなり遠い」(笑)
すみれさん
と言えば (江戸川区.船堀)の大島さんへ
行ったのは、も... 続きを見る