「味噌チャーシュー」@らーめん 福籠の写真10/23 月曜日 pm21:10頃

今日は昼のラーメン屋が残念賞の為、リベンジで候補の味噌ラーメン屋へ行こうと… が休み。となればBMしてある浅草橋は福籠さんへ訪問します。

近くのコインパーキングに止めてお店へ。浅草橋の駅の裏手で、オフィス街の平日の夜とも有りガラガラの道。店内も空いてましたラッキーです。

食券機にて味噌ラーメンと... 続きを見る

「味噌ラーメン」@らーめん 福籠の写真今日は台風が心配でしたが朝から相方さんと一緒に講習会に参加
そして帰りにラーメン。
お昼に食べたつけ麺がちょっと残念だったので
美味しいラーメンが食べたくて
相方さんのBMから行こうと思ってたお店がお休みで
だけど福龍さんのラストオーダーに間に合う!って事で車を走らせて貰いました(*´∇`*)

福... 続きを見る

「味噌(¥720)」@らーめん 福籠の写真味噌ラーメンが食べたい。
また急に来ました、この気分。
丁度日比谷線に乗っていたので
小伝馬町で降りフラフラと浅草橋へ。

道中、色々お店を外から観察。
ぽっぽっさん・・・閑古鳥ですねー。
大斗さん・・・人気ですが狭苦しー。
跳馬さん・・・可もなく不可もなく。... 続きを見る

「醤油ラーメン」@らーめん 福籠の写真突然弊社社長と宴会後に、ラーメンをご一緒することになった。
ならば、と遅くまで開いている純すみ系「福籠」へ。
大阪ではすみれ系の店に巡り会えていないので、かなりこの系統は久しぶりだ。
すみれと言えば味噌!ということで、社長には味噌をオススメし、何故か自分は醤油というチョイス。
ラードに覆われた熱々のスープ、強い出汁に負けないガッシリとした麺とのハー... 続きを見る

「みそラーメン(大盛り無料)+チャーシュー+ワンタン」@らーめん 福籠の写真アキバ周辺でみそが食べたくなり、浅草橋まで。土曜の2時前、ほぼ満員。もちろんチョイスは、みそ。

1年ぶりくらいだろうか。少しスープが変わったのか。塩が幾分前に出て、その分、みそが後ろに引いた印象。そのせいか、後半は、やや単調になる。ここでショウガを溶かせば良かったが、すでにスープと一帯に。卓上の七味を入れて、スープにカツを入れる。

それと油が増えた感... 続きを見る

「醤油ラーメン」@らーめん 福籠の写真醤油ラーメン 720円
20時半過ぎ訪問、先客数人。醤油ラーメンをオーダーしました。スープはかなり濃い口ですね。焦がしの香ばしさも加わり、インパクト大です。もやしを食べつつバランスをとる感じでしょうか、いや、もう少し量が欲しいかな。。麺は中太ちぢれ、しっかりと食べ応えのある食感です☆

「味噌らーめん + 味玉」@らーめん 福籠の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

北海道の、すみれ さん
ご出身とのことで………
「行ってみたいな〜、でも
ちょっと…いや、かなり遠い」(笑)
すみれさん
と言えば (江戸川区.船堀)の大島さんへ
行ったのは、も... 続きを見る

「らーめん(味噌)+チャーシュー:720+200円」@らーめん 福籠の写真にんにくの風味を効かした味噌ラーメン。店主は「すみれ」出身のようだ。アツアツのスープが絶妙で美味い。久しぶりにレベルの高い味噌ラーメンを食べた。ランチはご飯が無料でつようだが、このスープなら何杯でも食べれそう。脂身を抑えたチャーシューも絶品

「味噌らーめん 大盛り」@らーめん 福籠の写真<台東区の活力感じてランチらーめん>

所詮私はそういう男。暇ができたらいつでもラーメンのことを考えている。この日は朝から神保町から秋葉原辺りに外出機会。まあちょぼっと手早く済ませる内容でしたから、予定より早く解放されまして、味噌らーめんを求めてコーヒーショップでネット検索。時間もあったし、天気も良かったので、散歩も兼ねて浅草橋方向へ歩きます。目指すは「らーめん福... 続きを見る

「ランチ味噌ラーメン」@らーめん 福籠の写真とてもおいしかったです
でもやっぱり醤油がすきです
次回は醤油食べます
麺はかん水大目の縮れ麺
良くスープをからんで美味しかったです
スープはみそのかおりがよく
コクのあるすーぷで美味しかったです
個人的にしょうがは無くてもいいかなと