「味噌大盛」@らーめん 福籠の写真スープは、シャバ系の濃厚味噌味。すみれ系で油浮いたアツアツ。

麺は浅草開化楼

ややジューシーチャーシュー、メンマ、ネギ

久々のこのタイプ
ごちそうさまでした

「味噌 半麺 生姜多め」@らーめん 福籠の写真しっかりこってり
表面の脂で最後まであっつあつ
野菜の程よい甘み
味噌の程よいしょっぱさ

最近ありがちな、やったらにんにく強いだけの味噌と違って
バランスが完璧なすみれ系味噌ラーメン。

美味しすぎる。大好きすぎる。
もちろん完食完飲!

ごちそうさまでした!

「味噌」@らーめん 福籠の写真6/16(土)18:30頃。
お客さんは7割程度、ただ次から次へとやって来る。
味噌を大盛でチャーシューをトッピングで注文。
味玉は売り切れ、この時間で売り切れは寂しい。
また大盛はプラス100円で無料ではなかった。
少し待たされたが、6杯をいっきに調理していたようだ。
まずはスープから。
すみれテイストで味... 続きを見る

「味噌らーめん(大盛)+ワンタン」@らーめん 福籠の写真【麺】
浅草開化楼製の中太ちぢれ麺。モチモチの食感。
麺量は少なめ。

【スープ】
動物系メインで、すみれ系特有のラード多めのスープ。
味噌の風味は強いが、他のすみれ系の店よりあっさり
しているように感じる。

美味しい味噌ラーメン。辛味噌のトッピングが気になる。

「味噌 半麺 生姜多め」@らーめん 福籠の写真※半麺:私個人の食事量が少ない為。このお店のデフォルト麺が多い訳ではありません。

味噌といえばここ。以前隣のお客さんがオーダーしてたのを真似して今日は「生姜多め」。
ああーーーおいしい。いつ食べても味噌の濃さと微かな甘みのバランスが丁度いい。生姜も効いてて体がポカポカ温まる。汗だくっ。しっかりした硬さの黄色い麺も本当に好みどストライク。最後までアツアツで完食完飲。あ... 続きを見る

「みそ(大盛り無料)+チャーシュー」@らーめん 福籠の写真みそが食べたくなり、ろく月からの連食。土曜と言うこともあり、並びはないが、ほぼ満員。

時々、ここに足を延ばすが、最近、来るたびに味が微妙に変わる。前回は少しオイリーだっただろうか。今回は油っぽくはないものの、ショッパイ。みその甘さを感じず、塩ラーメンのような塩分。大盛りをお願いして申し訳ないが、最後は少し残してしまった。別に悪くはないが、美味しいみそとい... 続きを見る

「らーめん(味噌) ¥720 & チャーシュー ¥200」@らーめん 福籠の写真らーめん 福籠@浅草橋
らーめん(味噌) ¥720 & チャーシュー ¥200

普段あまり味噌を選択しない私でも、雪が散らつくこんな寒い日は無性に食べたくなる。以前から気になっていた徒歩圏内の店を初訪問。

この界隈にしては広々とした店内。厨房に面したカウンター席にテーブル席も。男性二人によるオペレーション。

ランチ... 続きを見る

「味噌ラーメン大盛り」@らーめん 福籠の写真純連系の味噌ラーメン。
炒めた玉ねぎが甘みを引き出し、生姜が味噌を引き立てる。
大盛りでも720円、最後まで熱々です。

「味噌チャーシュー」@らーめん 福籠の写真10/23 月曜日 pm21:10頃

今日は昼のラーメン屋が残念賞の為、リベンジで候補の味噌ラーメン屋へ行こうと… が休み。となればBMしてある浅草橋は福籠さんへ訪問します。

近くのコインパーキングに止めてお店へ。浅草橋の駅の裏手で、オフィス街の平日の夜とも有りガラガラの道。店内も空いてましたラッキーです。

食券機にて味噌ラーメンと... 続きを見る

「味噌ラーメン」@らーめん 福籠の写真今日は台風が心配でしたが朝から相方さんと一緒に講習会に参加
そして帰りにラーメン。
お昼に食べたつけ麺がちょっと残念だったので
美味しいラーメンが食べたくて
相方さんのBMから行こうと思ってたお店がお休みで
だけど福龍さんのラストオーダーに間に合う!って事で車を走らせて貰いました(*´∇`*)

福... 続きを見る