「まぜそば中盛770円」@ラーメン 大高山の写真久々の来訪
遠くなってから2号店はたまに行ってたけども。マスターおらず!残念!
高菜無くなっとる(*_*)まぜそば+高菜好きだったけどなぁ。利用者少なかったのかな、トライアンドエラーは大事。
麺が太くなったような…?ゴワ度もアップした気がする。ナルトなくなってる…
色々マイナーチェンジあったようだけど結論うまい(笑)

「大高山ラーメン(全マシ)生卵」@ラーメン 大高山の写真4月15日13時入店
約15分で着丼
セルフサービスだけど、こちらの都合を考慮してくれて配膳してもらえた。…本当にありがたい。

スープは後からもたれないライトだけどコクがあって美味
麺は太麺を固めでオーダー
具材のもやし & キャベツもシャキシャキで茹で加減がバッチリ(クタ野菜よりこっちが好き)
チ... 続きを見る

アムズの隣に出来たパワースポット
パチ仲間からのススメで来店。注文したのもオススメされたまぜそば
ガッツリコッテリ好きの自分にはピッタリでした。
たまに無性に食べたくなる中毒性のある味w

ボリュームがあるので、途中でトッピングのチーズを投入してみたら・・・
大正解でした。しっかり自分の中では定番トッピング。

初来店後からパチンコの勝率がなんとなく良い感じなので
マイパワースポットに認定してます^^

「大高山ませ780円+豚1枚100円」@ラーメン 大高山の写真どのラーメン屋も、いかに1000円以下でお客に満足してもらうか、ここにラーメン屋としてのプライドと意地が込められているのだと思う。ここのまぜそば中盛まで並と同額の780円という心意気が良い。そして豚は、あのラーメン二郎と双璧を成す美味さと思う。迷わず1枚増してしまう。ほぼもやしだが無料で増したヤサイの盛りも充分。卓上のゴマ、紅生姜、高菜など味変も可能なのがまた憎い。味の好みを食券に書いて渡すシステ... 続きを見る

「まぜそば770円野菜マシ」@ラーメン 大高山の写真あぁ~相変わらず旨いっす。岩のりとやさしめの豚骨醤油のスープが織り成すはーもにーは最高です。かつガッツリ。お腹も満足。卓上調味料もゴマとか高菜とか増えてきて良い感じ。ラーメンスープと醤油たまに間違えそうになって焦るけども。味もコスパも100点超えなのですがチャーシューなしが選べなくなって残念(チャーシュー苦手)あと引越して片道50kmになっちゃったので予告なしの臨時休業が辛い(T-T)Twitte... 続きを見る

「大高山790円」@ラーメン 大高山の写真7月5日(木)。
この日は土浦泊まり。
外部の会議はいつものようにお弁当は丁重にお断りして会議終了後、土浦からつくば市内に移動します。
課題店でありながら未訪だったこちらに21時25分到着。
初訪につきデフォメニューの大高山790円を。
コールは注文時にニンニク少なめ、野菜ちょい増し、生姜ありで。
店内は少し昭和レトロっぽい雰囲... 続きを見る

「大高山大盛(890円)+野菜別盛り100円+ネギ50円」@ラーメン 大高山の写真3月30日(金)21時過ぎに訪問。先客8人くらい。

この日は月末の年度末でもあり、もっと忙しい方も多いでしょうが、
自分も、連日の残業になってしまい、21時までのお店は間に合わず。
前日、幸手でおいしいチャーシューを頂きましたが、祭りにはならず
この日リベンジを兼ねて、大高山さんへ久々に向かいました。
ボロ... 続きを見る

「大高山中盛野菜増」@ラーメン 大高山の写真人生の最後に何食べたいって聞かれたら大高山とませそばの2択で半年位悩みそうです。ジャンクでガッツリくるのにどこか和を感じさせる甘みのあるスープとしつこすぎない油が至高。チャーシューもデカくなったけど私チャーシュー苦手なんで同額の煮卵とかに代えられるといいなぁ。元のスープが旨すぎるので最初はにんにくしょうが混ぜずに食べます。
マイナス一点の理由はたまに臨時休業あるから(T-T)

「まぜそば中盛760円野菜増」@ラーメン 大高山の写真やっぱりこれ食べてる時が人生で一番幸せです。中に岩のり入ってるんですよね~豚骨醤油のタレと混ざると旨いこと…にんにくしょうがを別皿にして入れないで食べた後入れましたがやっぱにんにくしょうがあった方が旨かったです。ただでさえ美味しかったのにチャーシューがよりジューシーにデカくなったようで最早私の中で完全無欠。旨すぎます。主観です。

「大高山特盛400g」@ラーメン 大高山の写真大高山はライト系なのでジロリアンには物足りないと聞いていたので見訪問だったのだが、
はいからの臨休にフられて来てみた。
インスパイアとはいえ二朗とは別物なのだが、これはこれで非常に美味しく、ぶたが小さい事を除けば非常に満足できた。