何よりまず値段が安いです。ラーメンが500円、学生ならさらに100円引きとなります。
しかし、安いからといっても味はかなり良いです。太い麺と濃い目のスープ、家系ラーメンに近い味となっています。家系というよりは、少しまろやかな仕上がりですが。
店もラーメン屋というよりは、中華料理屋みたいな内装です。全てがテーブル席で居心地が良いです。
ただ残念なことに、2009年の4月から店が閉店しまったく違う居酒屋になっておりました。
オーナーも2回変わっていたことですし、安かったため経営が... 続きを見る

初訪問。午後1時ごろというのに店内に客は無し。
二人がけのテーブルが5セット。4人がけのテーブルが5セットと店内は広い。ラーメン屋というよりは中華料理屋という感じ。
比較的若い感じの男性店員と女性店員が一人ずつ。会話から中国人と思われる。

店名のついたラーメンを注文。スープは豚骨ベースの醤油系。具は大きな角煮・大きなのり3枚・メンマ・ゆで卵半分・坦々麺のひき肉がスプーン1杯・刻みネギ。

角煮はしっかり味が滲みていてなかなかおいしい。... 続きを見る

店舗情報

店名とんこつ 三角らーめん
住所

〒220-0072 神奈川県横浜市西区浅間町2-108-9

電話番号-
営業時間11:00〜翌2:00
定休日なし
座席テーブル4席×5卓+2席×4卓
アクセス
駅から徒歩10分
相鉄本線『平沼橋駅』(724m)
マップで周辺を見る