店名ラーメン エフエフ

座席カウンター16席 テーブル4人掛け1卓
喫煙

喫煙可

アクセス
JR中央線東小金井北口から駅前の通りを北へ進み、最初のT字路を右折し、すぐの右手。駅から徒歩1分
JR中央線(快速)『東小金井駅』(80m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

初レビュアーKilla QueensKilla Queens2007年2月13日 22:11
82.559ポイント
レビュー件数 9
レビューユーザー数 9
平均点 71.222
総合順位 27,876
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentラーメン エフエフのレビューピックアップ

「カレー風味油そば 大盛」@ラーメン エフエフの写真今日はこちらで油そばをいただきにお邪魔しました。油そばだけで3種類あります。その中からカレー油そばを大盛(650円)でオーダー、約5分程で着丼です。ここの油そばにはスープも付属します。
大盛にしたので大きめの丼にたっぷりの麺が入っています。400g近く有りそうです。
具はチャーシュー、メンマ、キムチ、ねぎ、キュウリ。
麺は中太の平打ち縮れ... 続きを見る

安いし地域密着って感じでなかなかいい店だと思う。意外とうまかった。

「カレー風味油ソバ(大盛) 650円」@ラーメン エフエフの写真カレー風味油ソバ(大盛)650円をいただきました。
喫煙可なので、先ずは一服と・・・。
街の食堂さんといった雰囲気です。
厨房の奥には、中西製麺の麺箱が確認できます。
しばらくして、着丼です。
麺は、中太の平打麺で凄くモチモチしていてコシがあります。
カレーパウダーがたくさん混ざっているようで、
... 続きを見る

東小金井駅に昔からある老舗
いかにも地元に密着した雰囲気で街の中華屋さんといった感じ
お店は清潔が保たれ、明るい雰囲気でいい感じです。

油ソバといきたいところですがカレー油ソバなるものを発見
他の方のレビューを見てたらカレー風味油ソバと書かれいたようですが
帰るまで気がつきませんでした。
黄色っぽい油ソバ到着、のせられている具材はラーメンにありがちなもの
変わってると言えばキムチか、付属のスープもわかめたっぷりでお... 続きを見る

「油そば」@ラーメン エフエフの写真「味吉」からの連食で、東小金井駅北口に移動し、こちらを訪問です。
こちらのお店は、けやき出版の「多摩のラーメン125」にも紹介されていたので、以前から気になっていたお店です。

店に入ると、壁に手書きのメニューが所狭しと書いてあり、どれが目指す「油」なのか探し出すのに先ず一苦労です。
メニューからすると、完全に中華食堂と言ったラ... 続きを見る

forumラーメン エフエフのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。