今日も一人でラーメン行脚。一平そばで食べたあと、まだお腹に余裕があるので来た道を駅まで引き返し、駅前にあるこちらを訪問した。19:05入店。さんがこちらでカレー風味の油そばを食べられたレビューを見ていたので、油マスターズ幹事長の私としては敢えて普通の油そばを注文することにした。出てきた油そばは、この種の中ではややあっさり目の味付け。麺は中太麺で表面がツルツルしているが、サラッとした植物油がよく絡む。量は少ないと思いきや並でも意外にある。小麦がびっしりと圧縮されたような麺だからなのか、腹持ちが良い。具はチャーシュー、メンマ、キュウリ、白菜の漬物、ネギ。具に白菜(キムチっぽい)は驚いたが、油そばは何でもありな部分があるので面白い。お酢とラー油で変化をつけると、更に味が濃くなり私好みの味になった。混ぜ混ぜしても違和感のある具は無かった。チャーシューはあらかじめドンブリの底に入れて温める。そして最後に大きなチャーシューを頬張る。硬めで脂身が半分という部位であったがなかなか美味しかった。総合的に適度に満足出来る味だった。550円という価格設定も良い。やはり近くの宝華や一平そばと比較すれば評価は下がるが、こちらも十分美味しいと言える味を提供出来ていると思う。
一平そばで食べたあと、
まだお腹に余裕があるので
来た道を駅まで引き返し、
駅前にあるこちらを訪問した。
19:05入店。
さんがこちらでカレー風味の
油そばを食べられたレビューを見ていたので、
出てきた油そばは、この種の中ではややあっさり目の味付け。
麺は中太麺で表面がツルツルしているが、サラッとした植物油が
よく絡む。量は少ないと思いきや並でも意外にある。
具はチャーシュー、メンマ、キュウリ、白菜の漬物、ネギ。
チャーシューはあらかじめドンブリの底に入れて温める。
そして最後に大きなチャーシューを頬張る。
硬めで脂身が半分という部位であったがなかなか美味しかった。
やはり近くの宝華や一平そばと比較すれば評価は下がるが、
こちらも十分美味しいと言える味を提供出来ていると思う。