店名 ぶたまる
住所 〒294-0045 千葉県館山市北条1583-5
電話番号 -
席数 8席
喫煙 禁煙
JR内房線『館山駅』(750m)
アクセス JR内房線館山駅下車。徒歩15分。
駐車場 駐車場あり
共用
メニュー メニューの写真を見る

タグ 二郎系自家製麺
初レビュアーesthiro。(2013年6月29日)

ぶたまるのレビューピックアップ

「ミニラーメン」@ぶたまるの写真麺の量が半分の150グラムで、食べきりやすくなってます。それでもヤサイのトッピングとかすると中々のボリューム。味はそのままなので気軽に注文できるのが嬉しいです。

「まぜそば 「ニンニクアブラ」(840円)」@ぶたまるの写真今回のレビューは関東最南端の二郎インスパの「ぶたまる」さんです

噂では、なんでも店主が交代したとかの噂なので
現店主になってから初レビューです

入店して食券機を確認します
前回の訪問時は、ラーメン「ニンニク」(700円)でした... 続きを見る

「ラーメン 少なめ アブラ タマネギ」@ぶたまるの写真仕事で館山に行ったので念願の初訪問。
とは言え、以前に一度振られてます。

真ん中に駐車場のスナックにグルリと囲まれた一角にあり、駐車スペースは多いのですが白線が消えかけてて停める場所が若干分かりづらく、ここでいいのかなと不安になる。

昼の回転直後に入ったので先客1組とほぼ同時入店。
しばらくして7割程の入りとなりました。

「ラーメン➕大盛」@ぶたまるの写真ラーメンDBを見て入店〜しかし、大失敗…二郎系なのに、間違えて大盛を購入…やばっ…注文してから8分…着丼…恐る恐る箸でラーメンを突く…どんぶり一杯に麺が…同僚に聞いたら、普通で300gと記載していると…じゃあ〜大盛は⁉︎400gはあるね…申し訳ありませんが残しました…
味は、二郎を薄くした感じ…脂は少なめ〜麺は、中太ストレート麺で、二郎系には珍しい〜野菜もたっぷり‼︎チャーシューは、分厚... 続きを見る

「ミニラーメン」@ぶたまるの写真二郎系ラーメン。
非乳化のスープ。
チャーシューはホロホロ。
ちょっとしょっぱい。
房総で食べられる貴重な二郎系。
ありがたい

ぶたまるのお店情報掲示板