「背脂らーめん 醤油」@背脂らーめん宮本 浦安店の写真店員さんも以前のレビューを省みているのか、スープは熱々
いわゆる背脂チャッチャ系でどちらかと言えばホープ軒の系統か

チャーシューはトロトロで薄めだがよく出来ている
スープもしっかりしていてるが、味としては少し在り来たりか
デフォで味玉が半分付いてくるのは嬉しい
少なくともラーメン花月などのチェーン店に行くよ... 続きを見る

「横浜げんき亭 浦安店」の隣に新しいラーメン屋が開店準備を始めており、調べてみると成田に本店が在る系列のようで、“背脂チャッチャ系”のようです。
いつの間にかオープンしたようですので、食べてみることに。

21日、13:16分到着。先客2名。
先ずは醤油からと券売機で食券を買い、ネエサンに渡して暫し待機。
店内は白と黒を基調とした内装で、なかなかお洒落。
コの字のカウンターが独特で、厨房は奥にあり良く見えません。
椅子がチョット高いのが... 続きを見る

「背脂ラーメン醤油」@背脂らーめん宮本 浦安店の写真想像以上に背脂たっぷりで嬉しく美味しく頂きました。具材のパンチがもう少し欲しかった。

とにかく、チャーシュー麺にして卵もチャーシューも冷たいからスープも冷たい。
背脂らーめんっていうのにスープぬるかったらどうなりますかね。
なんとも素人な逸品でした。
オープンしたてだからこれからに期待ですかね。
でもちょっとチャーシューもおいしくなかったな。固い。

背脂が悪い方向に味を出してて、食後に気持ち悪くなっちゃったので、再訪はないです。

店舗情報

座席カウンターのみ12席
喫煙

禁煙

アクセス
東京メトロ東西線『浦安駅』(514m)
マップで周辺を見る

濃厚魚介 チャーシューつけつけ麺:1050円
背脂らーめん 醤油:750円
背脂らーめん 味噌:800円
濃厚魚介 つけ麺:800円
(大盛りは、それぞれ100円マシ)
油そば:700円
ミニらーめん(醤油・味噌):450円

備考
成田の「背脂らーめん宮本」の支店(浦安店)
タグ子供メニューあり子供イスあり
外部リンク