店名四川辣麺 なんば店
住所

〒556-0011 大阪府大阪市浪速区難波中1丁目18-10

電話番号-
営業時間11:30〜24:30
定休日無休
アクセス
南海本線、南海高野線『難波駅』(136m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

ベビーカー

ベビーカーでの入店OK

備考
テーブルに、すり胡麻・四川唐辛子・山椒・おろしにんにく・ガーリックチップ・ザーサイ・豆板醤コチ醤・ラー油・ライチ酢・胡椒・餃子タレがある。
初レビュアー勇者モアイ勇者モアイ2006年11月23日 08:19
82.974ポイント
レビュー件数 7
レビューユーザー数 7
平均点 78.286
総合順位 24,784
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment四川辣麺 なんば店のレビューピックアップ

夕方5時からの限定メニューですが、5時前からでも注文できるその融通の良さはグッドです。
見た目は担々麺ではなく、醤油色に透き通ったスープですが中華そばを思わせるでもなく、具沢山だからといって五目そば・ちゃんぽんそばでもなく、分類不能です。
多加水縮れ麺に酸味辛味のあるスープは色々なベクトルを感じさせますがその大きさは担々麺のように強くなく、ふんわりとした優しい感じがします。
卓上にある11種類のトッピングはこのラーのベクトルを広げるのにまた大きくするのに役立ちます。ライチ酢は風味もあり... 続きを見る

麺もシコシコ美味しく、スープも手間隙かけている感じです。
角煮もいい味していますよ。
まー旨いですよ。
店舗は 三宮 京橋 西中島 阪急三番街 扇町 心斎橋 にもあります。

心斎橋店の8/28 pm1:30ぐらいに行った時の女性店員はすごく感じ
良かったです。接客は120点ぐらいかな・・・

辛くて美味しい坦々麺でした。
食後のライチもよく冷えていい舌休めになります。

出張中。ウィンズなんばの帰り。
小腹が空いたので、なんばでラーメンを食べようと、辺りを物色して、この店へ。
一風堂や四天王といった、有名店が近くにあるのに、坦々麺で勝負しているのが、目についたので入りました。

それほど期待はしていなかったのですが、結構美味しかった。
スープも程よく濃厚だし、麺もシコシコ。
ひき肉そぼろも沢山はいっていて美味。
中国野菜もシャキシャキ。
カウンター前のよく分からな... 続きを見る

ベースの味もなかなかおいしい(75点くらい)けど、
各席にある10種類くらいの調味料で味を調整できるのがいいです。
ライチ酢、ラー油、ザーサイを程よく散らして食べ、かなり満足。

玉子は毎回お勧めされるけど、半熟すぎ、特に味がないからいまいちかな〜
あと食後用にライチがでますが、手がべたべたになりやすいので要注意。

forum四川辣麺 なんば店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。