「甘えび白湯そば」@らぁ麺 飛鶏の写真金曜日限定のこちらを目当てに来ました。

1時半で運良く外待ち3人でした

濃厚な甘えび白湯が麺に絡みまくって美味しいです!

鶏白湯を目当てに行きましたが、目の前で売り切れ。
しかたなく鶏そばで我慢しましたが食べてみて、びっくり。

めちゃくちゃ旨い!
大盛りにしたら良かったと後悔。

「甘えび白湯そば(金曜限定)」@らぁ麺 飛鶏の写真鶏そばからの連食。

金曜日なので、こちらのメニューを選択。
甘えびの出汁×鶏白湯
スープは…すごい海老☺︎
そして甘海老油
これは美味すぎる。

金曜日しか食べられないのは勿体ない。
また食べたい…ライスも頼むべきだったな…
ごちそうさまでした。

「鶏そば+全部のせ」@らぁ麺 飛鶏の写真平日の12時で外待ち9
味鋺駅から徒歩12分
共同の駐車場でしょうか?
16台分あり。
この時間帯は、お隣の居酒屋さんのランチに入る客のほうが多い。
席数は11かな?
12時10分から30分まで後続なし
自衛隊機かな?上空を低空で通過☺︎
35分後に案内され入店
残念な... 続きを見る

「鶏白湯そば」@らぁ麺 飛鶏の写真仕事終わりにラーメン🍜

ホームを出て車で春日井へ🚗
皆さんの投稿を見て行ってみたかったシリーズ‼️
らぁ麺飛鶏へ✨

鶏白湯そば
・全部のせ
・ばらのり
・ライス

スープは濃厚な鶏🐓
癖や臭みが一切なく... 続きを見る

「鶏白湯そば」@らぁ麺 飛鶏の写真ちょいと前に伺いました。

濃厚なスープまろやかでクリーミー。

平打ちストレート麺ツルツルっと美味しい。

さすが人気店!

「鶏そば680円 全部のせ250円」@らぁ麺 飛鶏の写真本日1月20日の『大崎裕史の今日の一杯』なので掘り起こして。

ラーメンWalkerの特集『東海でいま本当に行くべき100軒』でこの店が見開き2ページで1番大きく最初に出ていたので来てみました。

遅い時間で運良く少し待っての入店。

鶏そば680円 全部のせ250円の食券を購入。ご飯ものは売り切れ... 続きを見る

「鶏そば(大盛り)」@らぁ麺 飛鶏の写真すっかり人気店になってしまい行列必須なので足が遠のいていましたがメニューが増えたという情報もあったので久しぶりに訪問して来ました(https://ramendb.supleks.jp/s/70514/review?u=43172)
平日昼の営業開始15分前に到着すると先客は10名以上!!1順目では座れず、2順目となりました。
券売機でメニューを見てみると未食の「甘えび白湯そば(... 続きを見る

「甘えび白湯そば…800円‬」@らぁ麺 飛鶏の写真2018.12.14昼2 ‪客先&1軒目が守山区だったので、帰路の途中で寄り道。‬‪たまたま未食だったので本品を頂いたが、これまで未食であった事を恥じるべき完成度の高さ。‬

‪スープは同店自慢の超濃厚な鶏白湯ベースに甘海老ダシを合わせたWスープ。‬‪そこに甘海老油を添えて香りををプラス。‬‪ダシの旨みから来る色気と雄々しいまでの香ばしさが極めて高次元で同居し、安直なミックスに... 続きを見る

「鶏白湯そば…750円」@らぁ麺 飛鶏の写真2018.12.1昼 本品をオーダーするのは4年半ぶり。こちらは創業時と比べ50円の値上げ…って5年も経ちゃこれくらいの上げ幅は当たり前だわね。

立体感のある白髪ネギの盛り付けは以前より美しく、相変わらず丁寧なアプローチ。そして一見して分かる創業当初との濃度の違い、今は本品が嘗ての「濃厚バージョン」と同等くらい。

麺を手繰って揚げる時に跳ねるスープの様子... 続きを見る