「ネギラーメン(ハーフ)」@ラーメンショップ 船木店の写真「ネギラーメン(ハーフ)」を食べました。スープはサラッとした豚骨醤油で、やや塩味が強くネギの香りが芳ばしい。麺はストレートの細麺で堅さは「普通」。具材はチャーシュー、海苔、わかめ、ネギです。チャーシューは探さないと見つからない位の大きさでスープの下に潜んでいます。ネギはシャキシャキで美味しいですが具材が総じて少なめでした。具材がハーフになった訳ではないと思いますが、どこか物足りず卓上のにんにくと唐... 続きを見る

「ネギラーメン(700円)」@ラーメンショップ 船木店の写真※5回目にしてようやく訪問

【訪問時期】2014年12月20日(土)13:10入店、先客4名、後客1名。
【動  機】中国地方ラーショ制覇の一環、5回目にしてようやくやっていました。
【訪問回数】初訪です。
【注  文】ネギラーメン(700円)
【評  価】
[ スープ ] 微乳化豚骨醤油。旨味強めのお馴染み味で背... 続きを見る

「ねぎラーメン大盛」@ラーメンショップ 船木店の写真ねぎラーメン大盛をいただきました。
量が予想以上におおかったですが、おいしかったので胃袋におさまりました。
ねぎ最高!また近々行きたいと思います。

次回はねぎラーメン中盛・ねぎ増しをいただこう(1,000円)
値段が少々お高いのがマイナス点。。。