一笑の画像

定休日月曜
喫煙

禁煙

アクセス
名鉄瀬戸線『三郷駅』(597m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

共同

オープン日2013年11月4日
初レビュアーフルロックフルロック2014年7月8日 13:11
86.165ポイント
レビュー件数 8
レビューユーザー数 7
平均点 82.750
総合順位 12,732
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment一笑のレビューピックアップ

「ランチ唐揚げセット 1,100円」@一笑の写真4ヶ月ぶりに訪問。こちらも100円の値上げ。
ただ前回よりもスープの印象がかなり良くなった。唐揚げは少しだけボリュームダウンしたような気もするがむしろ適量と思われ、あいかわらず美味しい。

「特製全のせラーメン900円ランチ時ライスサービス」@一笑の写真ほかの方のレビューでありましたが、そこまで豚独特の香りはないと感じました。特に青ネギの量が多く、テーブルメニューの高菜やすりごまなどで、さらにアッサリとしたのかもしれません。また、大判のパリパリ海苔が、余分な脂を吸い上げて、さらに食べやすくしてました。
ランチではお得なサービスやセットがあって、コスパは高いと思います。

「特製らーめんハリガネ」@一笑の写真完全に俺得というか、個人の好みが入っている感想です。
ここのスープは、愛知県に来てから食べてきた博多豚骨系の中でも、しっかりとしたトロミのある味だと感じました。
元々博多豚骨は大好きで、こっちに来てから色々調べて食べに行っていましたが、どこもとても美味しいもののどこかライトでポップ、万人ウケしそうな食べやすさで自分でカスタマイズしていくことに喜びを感じるお店... 続きを見る

「博多ラーメン」@一笑の写真豚骨を食しに車を走らせた。店内はカウンターのみとこじんまりしているが、若い店主一人が切り盛りしているからだろう。メニューを見て基本の豚骨をバリカタで注文した。
出てきたラーメンはザ・豚骨。独特の臭みはほとんどない。さっそくスープを一口。口に含むとふわ~と豚臭さを感じるが、気になるほどではない。丁寧に処理されてる感じが伝わってくる。少し塩辛く感じたのが残念。麺は低加水の... 続きを見る

「博多ラーメン」@一笑の写真自宅の近所にオープンしたので、昼食で試しとして来店。カウンターのみの店内で、ライスと漬物(辛くない高菜)や紅生姜はセルフで食べ放題(昼だけ?)
基本の博多ラーメンは600円で、味わい良いチャーシューが2枚に海苔一枚、あとは刻みネギ。豚骨スープは、鶴亀堂を「気持ち」マイルドにした感じでなかなか旨い。麺も最近は何処もハズレが無く小麦の香りがイイですね。
自宅から... 続きを見る

forum一笑のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。