味久の画像

住所

静岡県沼津市吉田町17-5

電話番号-
    アクセス
    JR東海道本線(熱海~浜松)、JR御殿場線『沼津駅』(1.4km)
    マップで周辺を見る

平均点 85.000
    総合順位 51,441
    スキ
    100
    このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment味久のレビューピックアップ

「手打ラーメン」@味久の写真初の訪問。国道414号線の西、沼津南消防署の南にある。パッと見、黄色っぽい壁に三角屋根の建物が目立つ。駐車場は店の前に数台。店の中に入ると、席はテーブル、カウンター、座敷で34席ほど。昼飯時、客は私の他8人。店は男性1人女性2人で切り盛り。カウンター席に座り、卓上のメニューから雰囲気で「手打ラーメン(550円)」を注文。待つこと5分ぐらいで丼着。見た感じ、具にチャーシュー、メン... 続きを見る

コシのあるつるつる麺、生卵が浮いた濃い目の醤油ダレ。
    絡まる卵が醤油の辛さを絶妙に和らげる。
    チャーシューは硬めの味が凝縮したスタイル。
    最近多い節系、酢醤油系ではないつけ麺の元祖。

土日はタイミングよく入店を狙いたいのと、出来れば昼休みをやめて営業してほしい。
    何度食べても美味い味。

forum味久のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。