「油そば特盛+長ねぎ」@麺屋きころく 成増店の写真金曜日の21時頃に来訪。
店内は7~8割の埋まり具合。

写真は別皿できた長ねぎを載せた状態の撮影。
長ねぎで隠れてしまったけど、生卵も乗っています。

ごわごわした太麺とタレが絡んでおいしい。
食べ進むと少し飽きてくるので、胡椒をかけたら味がしまってさらにおいしく食べられま... 続きを見る

「油そば400g 650円 特製具材250円 半ライス 50円」@麺屋きころく 成増店の写真食べるぞ板橋‼️④

それは予期せぬ再訪・シリーズ活動となりました。

令和1発目は川越◯しかわで‼️と決めてたんです。

ちなみにこの日は兄貴が神戸から帰ってくる日と
言う事もあり、母・息子と買い物がてらにお迎え。
モチロン☝️狙いのお店で食べてからが私の策略😂

さ... 続きを見る

「油そば 650円 + カレー 50円」@麺屋きころく 成増店の写真ごわごわ太麺にカレーが絡み旨い!
余り混ぜないで色々な味を楽しむのがお薦め
大盛サービスで腹いっぺいちゃん、ごっそさん!

「カレーつけ麺 中盛 850円 クーポン味玉 半ライス50円」@麺屋きころく 成増店の写真食べるぞ板橋‼️② (まだ仮称😂)

この日は北区の現場を早く終わらせてコチラへ。
決め手の基準は特にありませんが、11時に開店と
言う事☝️無性に食べたいカレーがあった事デス😝

では!

麺はムギュッとモチっとな定番太ストレート。
*ややエッジが効いてたか... 続きを見る

「カレー油そば(油そば中300g+カレー味)」@麺屋きころく 成増店の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:東武東上線成増駅の南、川越街道沿いにある。
・店の外観:白い看板、藍色っぽい暖簾。
・駐車場 :見当たらなかった。
・席   :テーブル・カウンターで16席ほど。
・客数  :夕飯時、自分以外8人。
・店員  :調理の男性1人、補助の男性2人。
・注文方法:券売機から選択して注文。

「とりとんかつおラーメン」@麺屋きころく 成増店の写真さらさらのスープはとても飲みやすくかつお節と良くあってました。
チャーシューも味玉もなかなかでした!
味玉のサイズアップして欲しい!w
ごちそう様でした!

人生において最高の店です。
お酒が飲める人は最初にビールから「具沢山」を買ってまずは一杯!
とろとろの味玉と特殊製法のチャーシューでグビグビいけます!

つけ麺が来たらビールなどほおり投げて一気に!
濃厚ドロドロスープが麺にめちゃくちゃ絡んで美味い!
太めの麺はコシがあり、食いしん坊も満足するボリューム。
麺は量を選べるので、少食の方も安心です。

胃に余力がある人は卵かけご飯(半ライス)を追加しましょう!
半ライスというところがポイントで、特製のダシ... 続きを見る

「【限定】まぜそばボンバイエ」@麺屋きころく 成増店の写真たまたまSNSできころくさんの限定麺を見て、その麺相からかつての二代目狼煙のまぜそばがフラッシュバック!
しかも限定で今日までとの事なので、仕事をぶん投げてすすりに。
職場から20分ほどで到着。完売御礼の札が出てましたがまだやってました。肝を冷やします。
麺量は200〜400無料でしたが胃力弱ってる僕は200。
まぜまぜしてすすってみれば、コシのある平打ちの... 続きを見る

「特濃とりおんかつおらーめん」@麺屋きころく 成増店の写真特濃とりおんかつおらーめん

1日15食限定の様です。

麺量は無料で選べました。
素晴らしいですね。ありがたい。

いやぁ、これはハマる。
完成されてますね。

スープは濃厚で味わい深いし、
麺がスープにバツグンに合う... 続きを見る

「カレつけ麺特盛600g」@麺屋きころく 成増店の写真起床し、女性の匂いがして興奮したら枕元でビスケットが粉々。
どうも、駄肉です。

7/20(金) 14時ごろ。『べんてん』さんに向かいます。
アルティメット萎えぽよ丸なことに、この日も臨時休業。エアコン故障のためのこと。
憤怒の炎にしばらく燃えます。怒りのイグニッションファイヤーです。

爆食いして怒りを鎮め... 続きを見る