てんつくてんの画像
81.877
ポイント

storefront東京都板橋区

地獄味のみ面白かったです。

麺が細く大盛でも食べた気が全くしませんでした。

なんか変身ラーメンという変わったメニューがありますよ。

二色つけめんで、とんこつとしょうゆを選びました
味自体にインパクトはないのですが、とんこつが臭くないのです!
また、一度で二度美味しいつけめんだったので、ランチ時に行きたいと思いました

そば屋さんかと思ってたらラーメン店でした。
店頭入り口横のガラスケースの中に美味しくなさそうなラーメンの模型がかわいそうに飾られていました。
色々メニューもあって迷いましたが、三つの味が楽しめるっていう表題のものを注文してみました。
麺は黄色っぽくツルツルとした縮れ麺でなかなか相性もいいかな。
つけ汁は小丼に3つ、右から呼称は九州、醤油、地獄と並んでいてどれも悪くない。
ですが、このうちの1つだけを注文していたら?って考えるとどれも途中で飽きるだ... 続きを見る

三色の味が楽しめるお得なつけ麺。
なのですが、個々の味は正直言ってあんまりです。
どれも特徴がない普通のスープです。
スープがやや冷めていてよくなかったです。

結構前に1回だけ食べたっきりで行ってません^^;
味はさほどインパクトは無く、別にツッコミどころもなかったと思います。。。
お店の雰囲気は板橋のノンビリした感じと合ってますね!
やさしそうな夫婦が印象的です☆

「三色つけ麺・大盛(300g)」@てんつくてんの写真すぐ近所のお店です。
お昼の部が短く、入店機会がなかったので、初訪です。
お店の前を通るたびに気になっていた、「三色」なるメニューを試しました。

「九州の味」を謳っているので、細麺が出てくるかと思いきや、ツルシコの中太麺。
発注モノのようですが、プルモチっとした、なかなかよい食感。

つけ汁は、「... 続きを見る

「三色つけめん(大盛)」@てんつくてんの写真【状況 v1.53】
日付:2008/04/30(WED)
値段:720円
内訳:大盛無料
つゆ:☆☆☆
めん:☆☆☆☆
具材:☆
お得:☆☆☆

なんとなく買い物いったついでに通りすがってゴゴゴ
地獄つけめんに興味があったけど
... 続きを見る

悪くはない。普通にうまい。

なんかスープがカップヌードルのカレー味みたいだった。それだけならいいのだが、つけ汁が冷えていくにしたがってその味が嫌に感じられていった。
やっぱ普通にとんこつ系にすればよかった。

つけだれが三種類楽しめる。

店舗情報

喫煙

喫煙可

アクセス
板橋駅前のロータリーを八千代銀行の角を曲がって50m左側
JR埼京線『板橋駅』(183m)
マップで周辺を見る
駐車場