「天然潮ラーメン」@山本さん家 池上店の写真【夜中、東武宇都宮近辺で、絶品〆ラーメンならこちら】
天然潮ラーメン 690円

午前4:00までやっているラーメン店は、東武宇都宮ではこちらだけでしょうか。
十年来のリピート入店です。

もっぱらこの塩ラーメンをオーダーします。大好きです!!
透き通ってはいながら、旨味があるスープにしっかり低加水... 続きを見る

「まろやか天然潮らぁめん 650円」@山本さん家 池上店の写真仕事に追われてRDBすっかりご無沙汰気味。
市内徘徊中(ってそんな時間はないのですが・・・)にある意味「ハズレを引きたくない」という理由からコチラへ。
店着は12:45.
先客2名後なし。
意外と繁忙時かと思いきやそうでもなく拍子抜け。
カウンターへ案内され当該品を注文。
待つこと5分ほどで着丼です。
ビジュ... 続きを見る

「美麺、うま辛坦坦麺」@山本さん家 池上店の写真スープは「すっぱ辛い」って言葉がピッタシです。
すっぱいながら辛さもあるというのが正直な感想です。
全体的にさっぱりした坦々麺で、今まで食べた坦々麺とは一味違いました。
ただ、それがおいしいかというと話は別です。
麺は細麺ですがボリュームがあるなって感じがしました。
食べ終わりに残った挽き肉がおいしかったです。

「まろやか天然潮らぁめん」@山本さん家 池上店の写真坦々麺がお勧めっぽかったんですが、潮らあめんが気になったので、注文してみました。
透明度が高いんですが、出汁はしっかり出ていて、口当たりがやわらかいですね。
もうちょっと深みが欲しいかなって気もしますが・・・

いち押しは、坦々丼を頼んで、潮らあめんのスープを入れて、スープ茶漬けにすると、かなりおいしいですよ。
これのお陰で点数がUPしてるかも(笑... 続きを見る

飲んだ締めにラーメンが食べたくなり行ってきました。夜10時過ぎでしたがカウンター以外の席はうまっていて、混んでいます。
醤油は何度か食べていたので、香りネギラーメン味噌を注文。他にビールと小龍包を頼んだのですが、ビールのほかのものがなかなか出てきません。ビールが飲み終わるころラーメンができてきたのですが、その後ラーメンが食べ終わるころ小龍包が。蒸しあがるのに時間がかかるためラーメンもゆっくり作ってくれたのでしょうが、後から注文された方を先に出されるとちょっと損した気分。
肝心のラーメンのスープは豚骨ベースの味噌味で、背脂がたっぷりういています。甘めですがウマ味たっぷりで... 続きを見る