仕事に追われてRDBすっかりご無沙汰気味。市内徘徊中(ってそんな時間はないのですが・・・)にある意味「ハズレを引きたくない」という理由からコチラへ。店着は12:45.先客2名後なし。意外と繁忙時かと思いきやそうでもなく拍子抜け。カウンターへ案内され当該品を注文。待つこと5分ほどで着丼です。ビジュアルはサスガと言わんばかり。先ずは透き通ったスープからグビリ。ナルホド!まろやかを謳うだけあってあっさりですが丸みのある塩を感じます。丁寧に拳骨等を灰汁取りしながら作っている印象。動物系主体の構成でしょう。潮ラーメンとしては美味しいスープと評価できるモノです。続いては麺。#24辺りのストレート麺は、モチフニな食感。コチラの系列はいつも思うのですが、茹で加減が勿体無い。もう少し早いゆで時間で提供すれば頗る良くなる感じを受けます。かん水臭程良く色白麺ですがマジで硬めコールすればよかったと反省。具材は色鮮やかな青梗菜1枚とメンマ(これは味付け程良くサクサクで旨し)、モモ肉のチャーシューは厚み5mm程度のものが半分。味付け薄めだがこのスープにはコレで良いような・・・。ある意味誰が食べてもそれなりの評価が出そうなお店(一杯)ですが、茹で加減は・・・かえすがえす勿体無いような。そう言う意味では評点は甘目かも・・・・ですな。
こんばんは。 丁寧に作られたあっさり塩ですか。 たまには、こういうラーメンをじっくり味わうのも良いですね^^
どうもー。 麺が美味しそうですね。 スープも私好みっぽい^^ あ、吉田商店、麺が変わります。 汁そばはパッツリ系の細。 つけ麺は全粒粉入りの太麺になります。 決定したらレビューしますね。
店着は12:45.
先客2名後なし。
意外と繁忙時かと思いきやそうでもなく拍子抜け。
カウンターへ案内され当該品を注文。
待つこと5分ほどで着丼です。
ビジュアルはサスガと言わんばかり。
先ずは透き通ったスープからグビリ。
丁寧に拳骨等を灰汁取りしながら作っている印象。
動物系主体の構成でしょう。
潮ラーメンとしては美味しいスープと評価できるモノです。
続いては麺。
#24辺りのストレート麺は、モチフニな食感。
コチラの系列はいつも思うのですが、茹で加減が勿体無い。
かえすがえす勿体無いような。
そう言う意味では評点は甘目かも・・・・
ですな。