久しぶりに所用でコチラ方面を通るので訪問することに。助手はこの辺りの地理に詳しく、言わずもがなで店着。13:30にて先客多数、後ゾロゾロ。タイミング良く中待ちも無いままカウンターへ案内されます。相変わらずBGMはB'zってますなぁ~。待つこと10分ほどでの着丼です。待ち切れずにマー油の無い部分のスープからグビリ。ん~やはりコチラの鶏白湯は濃厚です。続いてはマー油を混ぜてグビリ。これまたパンチというか厚みが加わって強力の一言。続けざまに麺を引きづり出してズルル~。#20辺りの低加水ザラパツ麺。茹で加減も硬めで表面の粗さがスープを持ち上げます。追加投入した穂先メンマも超GOOD。玉葱の微塵切り、わけぎがイイ仕事してます。唯一残念なのは巻かずのバラチャーシューがボリューム不足か?が、厨房内での店主の丁寧な仕事ぶりはいつもと変わらず。(って知ったかぶりか?)真面目で一本義なラーメンの作り手オーラ全開です。麺量も160gはあろうかのボリュームにも満足。スープまで完飲です。また機会が有れば・・・再訪。ですな。
どうもー。 バーイナは清湯も白湯美味しいですよね^^ また行かねば。
味は同じであってもチャーシューは巻いてあって欲しいですね〜^_^;
こんばんは。 やっぱ、このとりそばは旨いですよね。 たしかに、店主さん、スタッフさんの丁寧な仕事振りが味に出るのでしょうね^^
助手はこの辺りの地理に詳しく、言わずもがなで店着。
13:30にて先客多数、後ゾロゾロ。
タイミング良く中待ちも無いままカウンターへ案内されます。
相変わらずBGMはB'zってますなぁ~。
待つこと10分ほどでの着丼です。
待ち切れずにマー油の無い部分のスープからグビリ。
ん~やはりコチラの鶏白湯は濃厚です。
続いてはマー油を混ぜてグビリ。
これまたパンチというか厚みが加わって強力の一言。
続けざまに麺を引きづり出してズルル~。
追加投入した穂先メンマも超GOOD。
玉葱の微塵切り、わけぎがイイ仕事してます。
唯一残念なのは巻かずのバラチャーシューがボリューム不足か?
真面目で一本義なラーメンの作り手オーラ全開です。
麺量も160gはあろうかのボリュームにも満足。
スープまで完飲です。
また機会が有れば・・・再訪。
ですな。