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「貝出汁そば 塩  780円」@麺屋くまがいの写真実に半年ぶりのくまがい詣で。
これだけご無沙汰したのは初めてだ。
鶏系のラーメンを欲していたのだが、
原価率No.1とのツイートを思い出してこれにした。
醤油と塩から選択することができる。

わずかに濁った貝出汁スープは、
貝の旨味が深く伸びやかに広がっていく。
油には鶏を使っているということだが、... 続きを見る

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「濃厚塩鶏そば」@麺屋くまがいの写真2019年7月16日

表面に鶏油が浮いたスープは見た目から濃厚そうでよくある鶏白湯という感じのらーめんです。スープは見た目通り濃厚なもので鶏の旨味がとてもよく出ています。濃度が高くトロッとしていてパンチがすごいあります。雑味はほとんどなくややしつこさはありますが食べにくさはなくなかなかです。麺は細ストレート麺でスープとも絡みまあまあです。チャーシューは鶏と豚の二種類で鶏は低温... 続きを見る

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「鶏塩そば@680+大盛り@50」@麺屋くまがいの写真麺屋くまがい
【住所 】宮城県仙台市宮城野区鶴ヶ谷1-8-16
【メニュー】塩鶏そば@680+大盛り@50
【スープ】
鶏油が効いたパンチのある鶏塩味!
【麺】
歯応えあるパツパツ細麺!
【具】
トロトロ チャーシュー、冷温鶏チャーシュー
長いシナ... 続きを見る

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「特製濃厚塩鶏そば 900円」@麺屋くまがいの写真開店前5分後に到着すると、すでに行列ができていて、食券を購入し、店内の丸椅子で待ちます。ベンチに移動しすぐにカウンター席に。
濃厚ですが、癖のない鶏白湯スープは少し塩分が多めです。特製のトッピングは鶏チャーシュー、バラチャーシュー、煮卵、みじん切りの玉ねぎ、かいわれ、青ネギ、海苔です。自家製の細ストレート麺はパッツン系です。個人的に塩分が少し低めだと完璧なバランスです。他のメニューも食べ... 続きを見る

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「特製濃厚鶏塩そば」@麺屋くまがいの写真12時くらい。
先客、後客共に多数!
大繁盛ですねぇ。

スープ、一口目。
ん?コーンスープ!?
と思うほどのトロミと濃厚さ。
そして後からしっかり鶏の旨味!

麺は、断面が正方形の
低加水細ストレート麺。
少... 続きを見る

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「鶏そば 大盛  730円」@麺屋くまがいの写真昼までにレンタルCDを返さねばならないのを忘れていた。
遠出しようと出発したのに、途中で引き返すおバカぶり。
予定が狂ったので、レンタル店近くのこちらでリカバリー。

鶏油のきらめくスープから、大盛の麺が顔を出す。
相変わらず鶏の旨味と香りが満点のスープ。
醤油ダレに入れた旨味が目立っており、
鶏をダイレクト... 続きを見る

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「辛つけ麺  300g  800円」@麺屋くまがいの写真箸で完食できるであろう、唯一無二のスープ。
スープに麺を浸ける「浸け麺」ではなく、
スープを麺に付ける「付け麺」だと私は思っている。
食券機には「つけ麺」のボタンしかないが、
注文時に普通、節つけ麺、辛つけ麺から選択し、
麺の量200gと300gのどちらかを伝える。

スープは鶏白湯ではなく鶏フレー... 続きを見る

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「特製濃厚塩鶏そば 900円」@麺屋くまがいの写真RDBに投稿を始めてちょうど3年が経ちました。という事でこのレビューで一区切りとさせていただきます。せっかくなのでくまがいさんで好きな表題を。相変わらず接客以外の話し声はなく素晴らしいオペで抜群の回転率。

洋風のポタージュスープというのがぴったりな濃厚鶏白湯。野菜もたくさん溶け込んでるんだろうし鶏の旨味も濃厚。ラストは少ししつこく感じたのは歳のせいだろう。... 続きを見る

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「特製鳥そば」@麺屋くまがいの写真丸鶏のスープ。
強めの醤油ダレが、シャープな輪郭を作っている。
鶏油が多めに入り、鶏感アップ。

低加水のパツパツの麺が旨い。

鶏と炙った豚のチャーシューとメンマも文句なし。
ご主人は、入退店時も提供時もお客を気にしている様子。
接客も非常に良い!

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「濃厚塩鶏そば 大盛  750円」@麺屋くまがいの写真前夜これを食べるつもりで来たのに、
思わず台湾まぜそばをオーダーしてしまい、
忘れられず翌日昼に来てしまう中毒ぶりに呆れる。

黄色い鶏油をたっぷり抱き込んだ鶏白湯スープ。
鶏のコクと旨味が凝縮されており相変わらず旨い。
醤油に比べて洋風に感じるところもあるが、
こってり系ラーメンの中でも... 続きを見る

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