「濃コク豚骨醤油ラーメン」@ラーメン創房 玄 天王洲アイル店の写真6/5のランチに来訪。
店内は広い。

一口目はおっ!って感じだが、麺をすすりはじめると、少し薄いイメージに変わり。なんか水っぽい気がしました。
でもこの脂感はちょうど良くて好きかも。
ごちそう様でした。

「富山ブラック¥760」@ラーメン創房 玄 天王洲アイル店の写真2015-01-29(木) 12:10訪問、満席にて中待ち。
この日も出張で天王洲アイルのこちらで昼食を。

今回はレギュラーメニューの表題を口頭で注文し、およそ10分ででき上がりとなりました。
届いた一杯は、たしかにブラックと言えるほどの濃い醤油色のスープに、チャーシュー2枚、味玉、海苔、ネギ、水菜、メンマの構成です。

では... 続きを見る

「京都九条ネギ 背脂醤油らーめん¥730+ランチセット¥70」@ラーメン創房 玄 天王洲アイル店の写真2015-01-22(木) 12:00訪問、先客・後客多数。
この日は東京出張でして、行ってみたいお店はいくつかあったのですが、雨も降っていたので仕事先に近いモノレール天王洲アイル駅に直結しているシーフォートスクエアというビルの1階にあるこちらを訪問です。

ちょうどお昼時でお客さんがたくさん入っていましたが、一人と言うこともありカウンター風長テーブルにすぐ... 続きを見る

「京都九条ネギ 背脂醤油らーめん:730円」@ラーメン創房 玄 天王洲アイル店の写真2014.12.10(水)曇り 初訪問 13:52 入店 先客多数 後客6 13:56 着丼

遅めの昼食を取りに訪問しました。
メニュー表を見て、限定30食に魅かれ表題のメニューを口頭で注文。
待つ事、約3分で着丼。

麺は肌色っぽく角張った細麺。
茹で加減は丁度良くモチモチ感があります。しなやか... 続きを見る

「肉そば(ランチセット) ¥800」@ラーメン創房 玄 天王洲アイル店の写真2014/10/30 11:50頃

この日の仕事は天王洲で~、の昼休み。
あまり時間的余裕が無かったので現場から最寄りであったコチラに。
到着時店内6割程の埋まり具合でしたが正午を迎える頃には満席で店外待ちも発生。
因みに自分以外の客層はワイシャツネクタイ姿のサラリーマン8割、OL2割。
Tシャツ、ジーンズ姿の自分はちょっと浮... 続きを見る

「坦々つけ麺・大盛り無料(800円?)」@ラーメン創房 玄 天王洲アイル店の写真9月9日(木)12時ちょっと前に訪問。

天王洲アイル駅周辺では、以前「イレブンフーズ」さんへ行ったことがあります。しかし、この日はそこまで歩いていける時間的余裕もなく、駅の目の前のこちらへ。
ラーメンは創作系の感じ(写真から勝手な想像です)、夏メニューの冷やし中華やつけ麺がラインナップ。坦々つけ麺を大盛りでいただくことにしました。
麺は水でしめられた割には... 続きを見る

今月もお墓参りのため大井町に行きました。
お盆の最中なのでいつもの処は休みなので地元出身なのに一度も訪れたことが無かった天王洲アイルに行ってみました。
駐車場からエレベーターで一階に上がって目に付いたのが”東京わんたん麺”の看板...お店はシーフォートスクエア側から第一ホテルのレストラン「グランカフェ」への入り口の左横に位置する絶好の場所に在りました。
期待に胸(お腹?)膨らませ、”東京わんたん麺”と”餃子”を注文!!!
最近390円のラーメンチャーン店にも行ってみたことが有りましたが、それ以下とは...天王洲アイルにお勤めの方々がお気の毒でなりません。... 続きを見る

「玄流塩ラーメン(780円)・大盛り(100円)」@ラーメン創房 玄 天王洲アイル店の写真品川シーサイドから徒歩20分。。。みなさんは
天王洲アイルから歩かれたほうがよろしいかと。。。

店は銀河劇場があるビルの中のかなり奥。ここでもかなり迷う。
13時10分到着。昼休みもう過ぎてる。。。先客5割程度。後客数人?

前評価者さんたちがとんこつで「それほどでも・・・」であり、かつ
歩きつかれて体が無... 続きを見る

「こってり塩豚骨ラーメン \800-」@ラーメン創房 玄 天王洲アイル店の写真足を伸ばせば・・・品二郎とかイレブンフーズがあるが・・・
未だラーメン不毛の地、天王洲界隈であります。

さて、本日のメニュー“こってり塩豚骨ラーメン”でありますが・・・一応、期間限定らしい・・・限定っていうほどのもんでも無かったですが・・・(笑

こってりと謳っている割にはそんなにこってりでも無く、家系の塩豚骨を薄くした感じと... 続きを見る

業務用スープを薄く割ったものw

かつてあった名店、玄が屋号を乗っ取られた後の生き残りなのか、
まったく関係ない会社が出したものなのかわかりませんが、採算だけを目的にした適当ーなラーメンです
場所柄そこまで安くもないので、食べる価値は全くないでしょう
この界隈は他にもいくつか飲食店がありますので、候補にも入れないことをお勧めします