「濃厚とんこつ醤油 大盛」@つけ麺 らーめん 春樹 弘明寺店の写真訪問日:7月3日(日)  ラーメン魁力屋 弘明寺店 満車で行けず……

同僚3名と新規開店したラーメン魁力屋 弘明寺店に行きましたが、外待ち6人、駐車場満車で断念しました。

こちらに12時30分訪問、オーダーしました。特別なオーダーを何もしなかったので茹で加減などはデフォで来ると思います。

46分に着丼しました。ト... 続きを見る

「辛味噌チャーシューメン・2辛」@つけ麺 らーめん 春樹 弘明寺店の写真【要約】適度な辛味の味噌スープを楽しむ一杯。
【入店状況】2016-04-17 1301入店。先客7名、後続6名。
【注文】辛味噌チャーシューメン・2辛(1000円)。これは冬季期間限定メニューのようだが、まだ提供していたようだ。
【待ち時間】7分。
【麺】太目の麺。つけ麺用のものではないが、この麺も太い。つるっとした食感の麺だ... 続きを見る

「辛味噌ネギラーメン大盛890+4辛50円麺固めサービス半味玉」@つけ麺 らーめん 春樹 弘明寺店の写真訪問日:3月1日(火)  店外POPに釣られました。

弘明寺で午後の会合に出席します。弘明寺には「中屋のDEATH麺汁無し」という超ド級の宿題があるのですが、会合中に腹が下っても困るので、久しぶりにまえたんでも行こうかと思って弘明寺まで来ました。

しかし、「冬季限定辛味噌」のPOP見て釣られちゃいました。13時30分ごろこちらを訪問し... 続きを見る

「辛つけ麺特盛あつもり930円」@つけ麺 らーめん 春樹 弘明寺店の写真以前ある方のレビューで「このチェーンではつけ麺オーダーで麺量でCPを稼ぐのが正解」と書いてあったので、今回はその作戦を実行するために訪問しました。12時10分に入店、14分にオーダーしました。特盛りなので麺量750gです。

カウンターにはギャバンのコショウ、酢、ラー油、醤油、おろしニンニクがありました。メニューには『超濃厚魚介とんこつ』、とありますが、以前... 続きを見る

「濃厚とんこつ醤油大盛り820円半味玉サービス」@つけ麺 らーめん 春樹 弘明寺店の写真13時06分に到着、すぐオーダーしました。カウンターにはギャバンのコショウ、ラー油、酢、醤油、おろしニンニクがありました。お冷やはレモン水でした。今日はラーメンに限り半味玉がサービスだそうです。もちろんオーダーしました。メニューによると濃厚とんこつ醤油にはノーマルと無題があり、無題のほうが高かったです。トッピングの違いかな。

13分に着丼しました。トッピン... 続きを見る

店舗情報

店名つけ麺 らーめん 春樹 弘明寺店
住所

神奈川県横浜市南区通町4-115

電話番号-
営業時間11:00~23:00(L.O.22:50)
定休日無休
アクセス
ブルーライン「弘明寺駅」徒歩1分
横浜市高速鉄道1号線・3号線『弘明寺駅』(38m)
マップで周辺を見る
駐車場