麺や 海渡の画像

定休日無休
喫煙

禁煙

アクセス
東京メトロ銀座線『末広町駅』(195m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

オープン日2014年7月2日
備考
魚介鶏白湯スープにこだわったラーメン店
初レビュアータイソン・バージョン中高年ニートタイソン・バージョン中高年ニート2014年7月12日 18:17
82.782ポイント
レビュー件数 5
レビューユーザー数 5
平均点 76.600
総合順位 26,393
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment麺や 海渡のレビューピックアップ

魚介鶏白湯系の店
つけ麺の全部入りを注文しました、豚チャーシュー、鶏チャーシュー、メンマ、水菜、ネギ、のり、たまごが入ってます。海の近くで育った自分には最近増えてきている、この系統スープは好みです、麺は中太でコシがあり程よい噛みごたえ、豚チャーシューは無難な感じ、鶏チャーシューは味噌麹で漬け込むらしく他には無い味で美味しかった!
スープも後を引く味で、卓上の魚介オイルを使うとより一層魚介の香りが引き立つ。入れすぎには注意が必要かも
店の雰囲気も含め総合的に合格で〜す

三連休で秋葉原に行ってきました、久し振りにジャンクにケバブを食そうかとテクテク向かうと脇道?路地裏?に麺やの文字が(°▽°)
この界隈のラーメン屋さんはほとんど制覇していただけに、やはり都内は数ヶ月でお店の移り変わりがあるんだなぁ、、、と体は脇道?へ

店内券売機のスタイルで先客6名後客3名
カウンター奥へ通され5分で着丼
スープ 鶏パイタンの魚介系?
麺 中太でややカタの加減
具材 味噌麹の鶏チャーシューが薄味なんだけど鼻に抜ける珍ら... 続きを見る

「特製ラーメン+(味玉サービス)」@麺や 海渡の写真アキバの中央通りから1本入って道。パソコン部品を扱う店が並ぶ通りの、さらに奥。またまた入る場所ではなく、迷い込むところなのだが、意外に、まともなラーメン屋さんが店を構えてきた。松風の前は記憶にないが、ただ、1年くらいで次々に店が変わる。また食べに来ようと思いつつ、気づいたら店が変わっていたということも茶飯事。店がどうこうというより、明らかに立地が不利な場所だ。現在、プレオープン... 続きを見る

「つけ麺」@麺や 海渡の写真昼食時、先客後客0とさびしい感じ。店員は3名体制と気合入っています。
メニュー構成はシンプル。今回はつけ麺を
やや待って提供。鶏白湯の記載でしたが、茶色いつけ汁です。
早速ズバズバ、しっかりの〆られた麺がウマー。
つけ汁は鶏より魚介が強いかな。
チャーシューは豚とサイコロ状の鶏? どちらも冷めていてつけ汁の温... 続きを見る

forum麺や 海渡のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。