「楽山担担麺(800円)+ご飯」@成都担担面の写真本日のランチは坦々麺の有名店のこちらのも店です。
会社から近いのでやって来ました。

12時11分着。待ちが5名に接続。あい変わらず人気がありますね。
移転してからは初レビューなので少々詳しく。。。
お店に入ると券売機はなく、左側にテーブル席と壁側にカウンター席が展開して正面奥に厨房のレイアウト。
店員さんは... 続きを見る

担々麺が食べたくなったらこちら。安定感のある美味しい担々麺がいつでも頂けます。

辛さが調節できるので、少し辛めでいつも頼みます。
平日ランチに行くとご飯無料とのことで、担々麺食べた後にご飯を入れて最後まで食べ切りました。
やっぱり担々麺にはご飯が合いますね。

駐車場が少し分かりにくいかな。

「楽山担担面」@成都担担面の写真祝日の12時に初訪問。外並び7~8人。

以前から気になっていた成都担担面さんに初訪問です。
辛さが苦手な私。気になりつつも怖さが先行して見送っていましたが、この日は友人のリクエストもあり、背中を押されました。
ファミリー向け中華料理店のような店内。お客さんも老若男女、家族連れがおおいです。これを見て安心。辛いだけだったら子供は来ないはす... 続きを見る

「正宗担担面」@成都担担面の写真ベースのスープがサラッとしていて芝麻醤が入っているもののそれほど濃厚ではありません。
辛さも痺れもほどほどで食べやすい仕様。
麺は断面が四角い中細麺で食感がよく美味しい麺です。
具が寂しいのでライスは必須かと。

中華料理のメニューもあり楽しめそうなお店です。

「酸辣湯面 大盛+白飯 中」@成都担担面の写真友人とよるめしで訪店
コンディションは良好
平日2255で先客1名、後から2名
表題を注文
酸辣湯麺を食べるのは生涯初です
酸っぱいのはあんまりなので今までどこでも頼まなかったんですが、ここのは一味違うと言うことで冒険(?
20分弱で着丼
具は白ネギ、もやし、青梗菜、挽肉
麺は中... 続きを見る

「正宗担々面 大盛+白飯 中」@成都担担面の写真おとどにまたフラれたのでこちらに
よるめしで訪店
2305で先客8名、後から2名
表面を注文
山椒が強いとの記載と、
パクチーが入ってるようで
苦手な人は抜けるみたいです
パクチーよくわかんないのでとりあえず抜かないで注文
7,8分程で着丼
具は青ネギ、白髪ネギ、糸唐辛子、もやし... 続きを見る

「叙府担々面 大盛+白飯 中」@成都担担面の写真友人とよるめしで訪店
祝日2300で先客3名、後から1名
前回あった汁なしの限定が別のに変わってる…
失敗した…
表題を注文
デフォである楽山担々面の特製仕様と思われる
8分程度で着丼
具は白ネギ、キクラゲ、青梗菜、挽肉、カシューナッツ、味玉、チャーシュー
キクラゲは避けにくい仕... 続きを見る

「成都担々面 大盛+白飯 中」@成都担担面の写真友人とよるめしで訪店
休日2240で先客4名、後から5名
よだれ鶏関連が品切れとのことでした
久々の訪店だったので色々と目移りしてしまいましたが、
悩んだ末に表題を注文
6,7年前くらいに1度頼んだような気もする…
7,8分程度で着丼
具は青梗菜、もやし、刻みネギ、挽肉、カシュー... 続きを見る

「黒胡麻坦々面 大盛+麻婆丼」@成都担担面の写真友人と久々の訪店
2230で先客5名、後から4名
麺メニューは坦々麺のみながら5,6種類あります
毎度何にしようか迷いますがこちらを注文
腹減りだったので麻婆丼も
10分程で着丼
具は挽肉、もやし、刻みネギ、空芯菜
空芯菜とは珍しいですが、食感・サイズ感といい青梗菜より好相性に思いました

「楽山担担面 他」@成都担担面の写真[訪問時期] 2017年3月下旬(休日) 昼
[注文方法] 口頭注文、後会計
[メニュー] 楽山担担面
[価格] 800円
[出汁] 鶏/清湯
[味] 醬油+芝麻醤、辣油
[麺] 中太麺(150g位)
[具] 挽き肉、チンゲン菜、もやし、刻み葱
[別注文] 焼餃子(通常... 続きを見る