店名横濱家系ラーメン 元喜家 那須塩原店

平均点 79.500
総合順位 8,041
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment横濱家系ラーメン 元喜家 那須塩原店のレビューピックアップ

「らーめん並+海苔増し+味付半熟味玉」@横濱家系ラーメン 元喜家 那須塩原店の写真23.12.24 11:05分訪問。

家系が食べたくて車で那須へやって来た。
寿々喜家の系譜だそうで楽しみです。
那須塩原ICから割と近いです。
家系だと赤い看板ですが、こげ茶とは渋いです。
店内へ入り券売機で標題を選んでカウンターへ。
麺硬だけ告げて座る。
5分ほど... 続きを見る

「ラーメン(並)」@横濱家系ラーメン 元喜家 那須塩原店の写真今日のランチは「元喜家 那須塩原店」を訪問。
横浜の「寿々喜家」系譜の家系ラーメン店で、
北陸、栃木を中心に数店舗展開しています。
このうち高岡の店舗が本店にあたります。

「寿々喜家」といえば今は亡き「本牧家」出身の
超名店ですから、こちらの店舗も遠いとはいえ、
クラシック系の... 続きを見る

「らーめん(並)」@横濱家系ラーメン 元喜家 那須塩原店の写真白濁したスープに醤油のかえしがバランスよく合わさっており、最後まで飽きずに食べられます。鶏油が多く浮いていますが、しつこさは全くなく、コクが増しています。麺は中太でスープとよくマッチしています。この辺りで家系ラーメンは珍しく、とても貴重だと思います。

「小ラーメン、ほうれん草、チャーシュー飯」@横濱家系ラーメン 元喜家 那須塩原店の写真最近自分の中で家系ブームきている!
ここは寿々㐂家から独立されたラーメン屋で
卓上調味料など寿々㐂家だなぁーと感じながら
着丼
スープは豚骨が強めでクリーミーで
後から醤油がガツンと来て美味しい!
麺も中太短麺でとっても美味い!

「チャーシュー麺並硬め濃いめ、小ライス」@横濱家系ラーメン 元喜家 那須塩原店の写真国盗りで那須烏山の龍門の滝に行ったので、ランチはこちらで。
さくら店は制覇済みです。
さすが寿々喜家出身、きちんとしてる家系でした。
宇都宮店もできたそうで!
まあ、佐野ラーメンも好きなんですけどね。

forum横濱家系ラーメン 元喜家 那須塩原店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。