「煮干しラーメン」@特濃中華蕎麦 いわしの写真基本的に一度食べた物はもう食べないマンなんですがチルダイに振られた事もあり成分補給に。
濃い煮干がガンとやってくる初動の衝撃、その後の余韻まで素晴らしい煮干パラダイス。
今日だけの焼きチャーシューは少し味濃い目だが、詰まった肉々しさが◎

「煮干しらーめん」@特濃中華蕎麦 いわしの写真2016年10月24日
スープは凪出身というだけあってこれでもかというくらい煮干しのきいたものになっています。煮干しの旨味がガツンときいていてうまいですが苦味、エグミもかなりあるので煮干しや魚介系が苦手な方はやめた方がいいです。場合によっては魚介系が好きな方でもダメな方もいるかもしれません。麺は自家製の太麺でこれも凪とそっくりで弾力があってとてもうまいです。

「期間限定 濃厚煮干し」@特濃中華蕎麦 いわしの写真訪問日:3/2
訪問時刻:18時05分頃
店内状況:先客1名
ベース:鶏、煮干
提供時間:約7分

鶏清湯+煮干の構成、煮干は出汁を取った後に身を潰して濾したニボ感を強烈に引き出したシャバ系。
ニボ感は強い... 続きを見る

「期間限定 本枯れ節の中華そば」@特濃中華蕎麦 いわしの写真訪問日:9/27
訪問時刻:18時10分頃
ベース:節、豚
提供時間:約7~8分

※食べた順番上3連続の採点になっていますが、こちらは別日の訪問です。
本枯れ節を使用した濃い節出汁が主... 続きを見る

「期間限定 鶏中華そば(醤油)」@特濃中華蕎麦 いわしの写真訪問日:9/25
訪問時刻:15時20分頃
ベース:鶏
提供時間:約4~5分

前食の塩からの連食、基本的な土台や具材は同じなので省略。
違いは当然ながらタレが塩から醤油になった事で醤油... 続きを見る

「期間限定 鶏中華そば(塩)」@特濃中華蕎麦 いわしの写真訪問日:9/25
訪問時刻:15時20分頃
ベース:鶏
タレ:塩
提供時間:約4~5分

スープの色合いと同じく澄んだ鶏の旨味を感じる清湯に塩ダレを合わせたシャバ系スープ。
鶏の旨味と共に強めの塩気... 続きを見る

「期間限定 海老香る醤油ラーメン」@特濃中華蕎麦 いわしの写真訪問日:8/27
訪問時刻:18時45分頃
ベース:豚、海老
提供時間:約5~6分

豚清湯主体の動物系を下支えに乾燥海老から抽出した海老出汁の旨味と風味が合わさったシャバ系清湯。
以前... 続きを見る

「期間限定 油そば」@特濃中華蕎麦 いわしの写真手打ラーメン かなざわにて一杯いただいた後に訪問。
本当はそのまま帰る予定だったのですが、急な限定告知。
しかも初めての汁なしとなると訪問しない訳には行かない。
と言う訳でお金とお腹に余裕はあまりないですが急遽訪問してきました。
訪問時刻は18時頃で先客は1名、まだピーク前だしこんなもんか。
空いているカウンター席に着席し、表題を口頭注文... 続きを見る

「期間限定 冷やしラーメン」@特濃中華蕎麦 いわしの写真限定で冷やしラーメンを提供するとの情報を確認し突撃。
前日にラーメン食べたので当日はノーラーメンの予定だったが…w
訪問時刻は13時頃で先客は5名とそれなりに盛況ですね。
空いている席に着席して口頭にて表題を注文。
クーラーのない店舗なので、この時期に冷やしがあると嬉しいですね。
口頭注文からおよそ8分ほどで到着、見た目はさほど変わらない... 続きを見る

「期間限定 まるにぼじ(細麺)」@特濃中華蕎麦 いわしの写真めんらく亭 琉大東口店にて一杯いただいた後に連食訪問。
基本的に一度食べたメニューは採点しない方向性なのですが
今回は麺を変更してみたとの事なので突撃。
訪問時刻は17時頃で夜の部OPEN直後なので先客は無し。
空いているカウンター席に着席して口頭にて注文。
口頭注文からおよそ5分程度で到着、見た目に大きな変... 続きを見る