「ホイメン  630円」@ラーメンハウス連坊の写真気分は何故だか街中華。
数ある中から、気になっていたこちらを訪問した。
どのメニューも安いね。素晴らしい。
回鍋肉が乗るホイメンが良さげ。
半チャンセットが270円だという。そりゃ付ける。

スープは味噌ダレで味付けしてある。
どうやら鶏ガラや生姜などでとっているようだが、
味噌に押されて... 続きを見る

「連坊マーボー」@ラーメンハウス連坊の写真2019年5月中旬 連坊マーボー 630円+餃子370円+ビール
晩飯に此方を訪問。店は仙台一高のすぐ近く。仙台一高の第2学食とも呼ばれている。
店内はかなり年期が入った様子で厨房を囲むL型カウンター14席と座敷4席。壁には仙台一高の学生から送られた感謝状が飾られていた。
厨房ではとても優しそうな年配のご夫婦二入で切盛り。先客1名、後客5名。学生はいなかった... 続きを見る

「ホイメン&半チャーハン」@ラーメンハウス連坊の写真ホイメンはラーメンの上に回鍋肉が乗ってます。写真は半チャーハンですが、他店のノーマルチャーハン級盛りです。一度ご賞味あれ。

「マーボー麺 チャーハンつき」@ラーメンハウス連坊の写真仙台一高生、そして連坊住人から愛される地元密着型のラーメン屋。
チャーハンはラードがきいた昔の食堂のチャーハンで胡椒もしっかりきいて激ウマ。マーボー麺はすこし甘めのボリュームある女子高生でも食べられる辛さ。
このお店は好き。ご馳走さまでした。