初めての来店です。
時間的に近隣で
営業中の店があまりなく
セレクト!
カウンターに着座。
醤油ラーメンをオーダー。
周りでは、酒盛り中の
サラリーマンや若者たち。
スタッフは5名かな?
7分ほどで
提供あり。
スープは一口目はまずまず!
二口目は…化学調味料⁉️
少し辛い?
麺は細麺でかためのピロピロ手打ち。
麺旨し!
チャーシューは旨しでした!

「塩らーめん 580円」@らーめん 竹三の写真この店は夕方から営業する深夜ラーメン店です。
金曜日の夜に訪問したところ、満席でした!
なかなかの繁盛っぷり。
お店オススメの塩らーめんは、手打ち麺で透き通った透明スープ!チャーシューもでかい!
値段は安くて、なかなか旨い‼
ごちそうさまでした‼

「塩ラーメン¥530」@らーめん 竹三の写真居抜きで入ったのかと思ったが、「ラーメンハウス 時計台」時代と比較すると、床と壁は全て張り替えられ、窓側席は小上がりに改造され、カウンター周りにも手が入れられており、「ラーメンハウス 時計台」の面影はほぼ残っていなかった。
そういえば開店前に駐車場もキレイに舗装し直されていた。
結構お金を掛けている印象を受ける。
お金を掛けている割りには、花輪の一つも出てお... 続きを見る

「醤油ラーメン」@らーめん 竹三の写真館林の新店”らーめん 竹三”へ伺ってみた。
ここは、以前”ラーメン時計台”があった所。ま、ラーメン時計台ださんは化調が効いた美味しい?ラーメン食べさせて貰いましたが、此処は如何に。
で、店内はやはり居抜きですね。で、注文はシンプルに醤油ラーメンと餃子としました。
最初に、餃子が来たので食してみると、う~ん、美味しいけど、個性が無いな。至ってスタンダードな味。... 続きを見る