店名 北のらーめん 美空
住所 〒358-0013 埼玉県入間市上藤沢462-1 イオン入間店2F
電話番号 04-2901-4574
駐車場 駐車場あり
イオン入間ショッピングセンターの駐車場を利用
メニュー メニューの写真を見る

備考

味噌ラーメンは、トンコツ(ゲンコツ・バラ骨・トン足)、羅臼昆布・日高尾・鮭節・その他魚介数種・鶏・香味野菜数種の清湯スープをブレンドして使用
西山製麺

西山製麺

外部リンク
初レビュアーMASK(2007年1月18日)
2007年1月18日登録 MASK
2018年10月5日変更 NAKATA
総合順位 948位

北のらーめん 美空のレビューピックアップ

「味噌次郎」@北のらーめん 美空の写真ボリューム満点です。もやし率高めですが、シャキシャキ感が残ってていい感じです。
チャーシューはコロチャータイプで少なめですが、ほどよく焦げ目がついており旨いです。
麺は黄色みがかった卵麺ですね。札幌から仕入れているみたいです。
濃いめのスープとも合ってて旨かったです。

「味噌次郎+大盛り+バター+チャーハン」@北のらーめん 美空の写真今回訪問:2019/6/12

今日の昼ごはんは、入間イオンの[美空]へ。
11:15入店 先客10くらい(後客マジいっぱい)開店30分もすりゃ満席状態で、相変わらずの混雑っぷり。SC内のテナントとしちゃ異常なレベルですね。

新メニュー?それとも限定? 所謂ガチ盛りの二郎系メニューがありました。十中八九「野菜豚そば」の味噌バージョンってことでしょ... 続きを見る

「特味噌ラーメン 800円」@北のらーめん 美空の写真5月17日(金)20時入店、席はほぼ満席でした。すごいね、ショッピングモール内のお店でこの時間なのに満席とは驚きです。早速、特味噌を注文しました。しばらくして着丼、結構なボリュームです。コクのあるスープと西山麺がよく絡み、本当に美味しいです。野菜もモリモリで大満足でした。

「味噌タンつけ麺(890円)」@北のらーめん 美空の写真休日の昼、入間市内。
イオンモールの一画にある北海道味噌ラーメンのお店。テーブル席もあり、家族で行っても問題ない広さ。

メニューは豊富でつけ麺もあります。
野菜の量は500gと書いてあり、食べごたえあり。
シャキシャキ野菜と濃厚な味噌と黄色い太麺。

ショッピングモールに在るからといって、ナメてはいけませんね。美味し... 続きを見る

「特味噌」@北のらーめん 美空の写真2019年1月19日

茶濁したスープのらーめんは濃厚味噌という感じです。スープは豚骨ベースのものに味噌を合わせていてやや濃厚な仕上がりです。豚骨の臭みがわりと感じられクセのあるスープになっています。ただその分豚骨のコクが感じられ味噌とも合いなかなかです。濃度は高くありませんが表面の油もありパンチがあります。麺は中太麺でスープとも合いまあまあです。チャーシューは煮豚でメンマと合... 続きを見る

北のらーめん 美空のお店情報掲示板