「醤油ラーメン750円+ほうれん草増し100円」@横濱家系 たくみ家 加須店の写真スープ:家系とは思えないほどのシャバシャバしたスープでした。豚骨の風味はほとんど感じられず、恐ろしいほどの塩っぱさ。味薄め、油多めなら本来の家系なのかなぁとすら。

麺:硬め指定でしたが、程よい粉感歯ごたえで、これはとても好みでした。

トッピング:茹でほうれん草、メンマ、海苔。家系定番。ウズラ卵と言うことは壱角家インスパイアでしょうか。大きめのチャーシュー... 続きを見る

「塩らーめん、麺硬め780円+21以降サービス、大盛り」@横濱家系 たくみ家 加須店の写真1/29
21:10
可なりのお久しぶりです~
店内は30%のお客さん~!
塩らーめんが気に成り!
口頭で塩らーめんで麺硬め、脂多め、味濃い目でお願いしました!
待つこと5分位で着丼~!
少々酔っていたので、味濃い目が可なりの+に成ってますね!
若干いい加減ですが!
美味しいラーメンでした~!
ご馳... 続きを見る

「豚そば880円(全増し)」@横濱家系 たくみ家 加須店の写真10/29
12:00
豚そばが食べて見たくて、訪問~!
30%のお客さん~!
口頭で豚そば全増しでお願いしました~!
待つこと7分位で着丼~!
中々のボリュームです!
まずはスープ~旨いですね~
野菜もスープと良く合いますね!
野菜も沢山食べられ、脂感も中々美味しいですね~
お腹は満タン... 続きを見る

「味噌らーめん+3辛950円」@横濱家系 たくみ家 加須店の写真10/17
11:30
お久しぶりの訪問です❗️
本日は味噌らーめん!
カウンターの柱に、1辛、2辛、3辛、4辛、5辛のメニューが!
3辛ですね~❗️
口頭で麺硬め、脂多目でお願いしました!
3分位で着丼~!
ほんとに出来上がりが早い‼️
まずはスープ~旨いですね~❗️... 続きを見る

「醤油ら~めん」@横濱家系 たくみ家 加須店の写真3/23
14:00
初訪問ですな~
以前から気には成って居たのですが?
ちょっと遅めの昼ラーメン~!
30%のお客さんですね~
メニューを見て、とりあえずラーメンをチョイス!
口頭で麺硬め、脂多目でお願いしました~!
待つこと何と‼️1分30秒での提供~!驚き😲‼️
最速かと?... 続きを見る

「醤油たくみ」@横濱家系 たくみ家 加須店の写真注文したのは、具全部乗せの「醤油たくみ」。
お味の方は、少々しょっぱい。もう少しスープにまろやかさがあると良い。
チャーシューは固くはないが安っぽい感じ。
横浜家系かはともかく、ラーメンチェーン店としては美味しい方だと思います。
ごちそうさまでした。

「塩ラーメン」@横濱家系 たくみ家 加須店の写真加須市で用事があり、この店へ。
初訪問です。
結構な広い駐車場があり、大型トラックも楽に停められますね。

時間は昼食を外してたので、数人のみ食事していました。
家系の造りってあまり拘りがないのかしらん?
いたって普通のレイアウトでした。
家を出る前に軽く食べてたので、「塩ラーメ... 続きを見る

「醤油たくみ¥1,000」@横濱家系 たくみ家 加須店の写真券売機なし。
複数いる店員が全員厨房に入り込んでしまう為、オーダーの度に客席から店員を呼ぶ声が上がる。
お世辞にも良いオペレーションとは言えない。
トッピング全乗せの「たくみ」をオーダー。
届いた丼は、極めて小振り。
家系を標榜する店でこの小サイズの丼はあまりお目に掛からない。
小さな丼に所狭しと置かれた具材は、チャーシュー3枚... 続きを見る

「醤油らーめん(750円)」@横濱家系 たくみ家 加須店の写真11月29日(土)13時10分訪問(^_^)v
開店日 2014年11月4日
またも家系の新店です(^^ゞ
前にも書きましたが本当に家系が多くなりましたよね(^_^;)
まあ、好きなんで嬉しい限りですが。
バッティングセンターの駐車場と兼用なんで台数が駐められるのはありがたいんですが、今日みたいに雨が降っていると所々に水たまりが(^_^;... 続きを見る

「醤油らーめん 750円」@横濱家系 たくみ家 加須店の写真久しぶりにラーメンデーターベースに登録してみました。
近所に家系が出来たと聞いて早速訪問。
とても近所なので、車で15分くらいでした。
むさしの村とか、どれだけ昔にいったのだろうか・・・、お店は、そんな懐かしい遊園地の近くにあります。駐車場は、加須バッティングセンターの駐車場と一緒なので大量に留められます。昔、ビリヤードとかやりにきたな・・とか、懐... 続きを見る