「特製らぁめん(豚骨)」@あかつき 長森店の写真特製らぁめん(豚骨)

サラリとして臭みと癖の少ないライトな豚骨スープ
ストレートの細麺でスルスルっと喉越し良く
豚骨には珍しい穂先メンマに肉厚なチャーシュー
宴席帰りの〆に軽やかな麺量の一杯

「チャーシュー麺990円」@あかつき 長森店の写真各務原の麺屋さんに行くのに、いつも道標にして申し訳なく思い、お邪魔しました!お店到着は12時位か・・おぉ混んでますね!外待ちはいませんが席はほぼ埋まってます。メニューを見て店員さんにオーダーする方式。待つ事約10分。着丼しました!チャーシュー麺のわりにチャーシューがあまり主張していませんね?メンマもバラバラ・・・最近チェーン店も綺麗な盛り付けするようになったのですが・・・さて先... 続きを見る

「ダイナミックチャーシューめん ¥1058」@あかつき 長森店の写真とにかく今日は肉にかぶりつきたくて、こちらに。

いやぁ~、聞きしに勝るデカさです!このチャーシュー。しかもトロットロに柔らかく甘辛い味付けで、
「さぁ遠慮なくかぶりついて下さい、どうぞ!」と言わんばかりです。
もちろん、ガブガブいっちゃいました。

スープは、なかなか濃厚な豚骨です。甘味が強くイマドキの豚骨って感じで... 続きを見る

店舗情報

店名あかつき 長森店
住所

〒500-8227 岐阜県岐阜市北一色3-12-23

電話番号058-214-3663
営業時間11:00〜14:30/18:00〜翌1:00(L.O.翌0:30)
定休日年末年始
喫煙

喫煙可

11:30~14:30は禁煙

アクセス
名鉄各務原線『細畑駅』(990m)
マップで周辺を見る
駐車場