「つけそば  (塩)」@支那ソバ 小むろの写真近所なのでちょくちょくお邪魔させて頂いてる小むろさんへ

支那そば醤油、塩どちらも美味しいですが、私はこちらのつけそば塩がお気に入りです。
麺は綺麗に折りたたまれてます。

動物、乾物、魚介のスープは塩分は高めながら麺を投入すると絶妙なバランスです

途中から卓上のラー油を入れるとこれまた... 続きを見る

「ワンタンメン(塩)¥880-」@支那ソバ 小むろの写真切り番ではありませんが、スリーセブン縁起が良いので此処はわたしの最近のイチ押しの此方をアップです!
谷津船橋の現場で打合せ、終了後ちょいと車を走らせて後輩を連れて伺いました。
13:00着、外待ち1名に中待ち4名に接続、テーブルの4人客が帰ったりして10分弱でカウンターの店主さんの真ん前(^^)
後輩は醤油でわたしはまたもや塩でお願い!
先ずはチャーを切り始... 続きを見る

「味玉ソバ ¥800」@支那ソバ 小むろの写真平日 晴天 10:50 先待ち2名 後待ち2名

本日は敬意を持って〝支那そば〟巡りをしようと思う。政界や文学界などでは時代ごとに支那論争が起こっているが、現代の食文化の中では支那という言葉に対しての軽侮の思いを持っている人などいるのだろうかと個人的には思ってしまう。支那を屋号に付ける店主さん達も日本蕎麦にはない中国大陸の麺文化を持ち込んで生まれた日本独自のラーメンに支那と付け... 続きを見る

「ワンタンメン+海苔5枚」@支那ソバ 小むろの写真8月22日開店直前に到着。
亀喜屋さんに続く,ワンタンロード第2章は宿題店,小むろさん。
もう,詳しい説明は不要でしょう。前評判がどのようなものなのか。とにかく気になります。
厨房がよく見える店内。店主さんの手際の良さはもはや名人級です。特に,最後の平ざる使いは素晴らしい。はっきり言ってマジックです。
とにかく,おいしそうに彩ってくれる一杯。素晴ら... 続きを見る

「支那ソバ 醤油…680円」@支那ソバ 小むろの写真2018.10.21昼4 ‪2014年2オープンした、かづ屋@目黒出身の店。‬
‪この系統というだけで自ずとテンションは上がるのだが、日曜は昼のみという事もあってか14時近くにも関わらず20人ほどの外待ち。‬
‪名店の系譜を引いているとは言え、創業4年半でここまで支持されているのは凄い。‬

‪修行先・かづ屋を含め、なかじま・かでかる・くろ松と、同... 続きを見る

「志那そば醤油」@支那ソバ 小むろの写真ほんと旨いよね~

スープもさることながら、麺がヤバい!
いつもお腹パンパン!何故かこの麺だと美味しさでお腹パンパン。

そんな私の為に麺少なめ50円引きがあったのね!今まで知らなかった~👊😭✨
コイパ利用で100円キャッシュバックも終わっちゃったのね。

美味しいから全部オッケ... 続きを見る

「チャーシューメン(醤油)」@支那ソバ 小むろの写真9月13日19時過ぎに伺いました。
外待ち無く即入店、カウンターの一番端、店主さんの動きが全部見える良席へ案内されました。
店内は綺麗で静かにJAZZが流れるとても良い雰囲気、おしゃれで女性1人でも安心して入れる感じです。
食券機は無く口頭で注文するシステム、入口脇にレジがあり代金後払いの様です。
メニューはそれほど多くはないのですが、塩か醤油か醤油か塩か、... 続きを見る

「ワンタンメン(塩)+味玉¥980-」@支那ソバ 小むろの写真この日は葛西の現場でしたが、思いのほか順調に進み、わたしは帰社ですがそれなら昼
ラー、どうせなら取って置きのお店と考え此方のお店に再訪問。
11:15着、中待ち3番目ですが8分でカウンターの店主の真ん前、前回と同じ(笑)
此方は座った瞬間に醤油ダレの円やかな香りが漂ってますよね!
前回は醤油でしたので塩です、廻りは圧倒的に醤油(^^)
よく見える厨... 続きを見る

「ワンタン麺(塩)+肉煮込みご飯」@支那ソバ 小むろの写真課題店だが、タイミングが合わずなので無理に会議組んでお邪魔しました。
前評判から期待外れってケースもあるけど?
スープ一口目からめちゃ旨いのぉ〜
ワンタンもツルっんの、餡も旨しなのぉ〜
目が欲しくて肉煮込みご飯が気になるので、麺も一緒に少なめでお願いしたけど結局スープ飲み干して腹パン(๑・̑◡・̑๑)

「ワンタン麺(醤油)」@支那ソバ 小むろの写真8月中旬に初訪問。

BGMが流れる店内。
清潔感あり雰囲気もとてもGOODです!
感じの良い店主さん、丁寧な仕事ぶりが
目に焼きつきます。

お味の方は、鶏、醤油の風味が素晴らしい!
麺との絡みも上々で、あっという間に
完飲、完食!
ワンタンも肉厚、具材ひと... 続きを見る