店名横浜家系らーめん 安田家

喫煙

禁煙

アクセス
    済生会川口総合病院の近く
    JR京浜東北線『西川口駅』(1.0km)
    マップで周辺を見る
    駐車場

駐車場なし

備考
    家系のらーめんみたいです。
    最近は、年がら年中休んでいるので行く人は気をつけてください。
    初レビュアーspringspring2007年1月27日 14:14
    84.913ポイント
    レビュー件数 10
    レビューユーザー数 10
    平均点 69.700
    総合順位 15,897
    スキ
    100
    このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment横浜家系らーめん 安田家のレビューピックアップ

ここは美味しい!!!
    上質で濃厚なスープ、上品な腰のある麺、
    本物を食べられる幸せを堪能できます。

ただ、郊外の道路沿いの店にしては、閉まるのが早いですよね。
    美味しいのはわかっていても、
    夕食としてラーメン店に足を運ぶ機会は、なかなか。
    夜食でこの味が堪能できたら、と何度思ったことか。

近所でも「あそこは美味しい」とみんな言います。
    ただ、時間とか、休みとか、駐... 続きを見る

家系に関しては、某石○家でやたら後味の悪いラーメンを食べさせられて以来のチャレンジ。○川家がかなりアレだったので、ここもかなりジャンキーな味を覚悟して入ったが、意外にも味はまろやかですっきり。

ベースとなっている豚骨が良質で、かつ臭みのバランスがちょうどよい気がする。臭みやカエシでぐいぐい食べさせるというよりは、総体的なバランスで地道においしいという感じ。後味も全然悪くない。もっと評価されていい店だと思う。

新メニュー(?)の太麺は、スープとの相性もバッチリ。細い麺も選べ... 続きを見る

太麺とスープがよく合い、美味しくいただきました。かなり油がありますので、好みがあるかもしれません。

家系が好きで暇さえあれば横浜まで足を延ばしています。
    正直本店の吉村家が一番口にあいませんが・・・・。
    ラーメン博物館に入っていた頃の六角家が一番好きでした。
    このお店はその頃の六角家に一番近く、今まで食べてきた家系で一番好きです。
    臭ければOK、と言う勘違いした家系ラーメン店が多い中このお店はNo1です。
    一度食べてみてください。
    休みがちなのが、欠点ですが・・・。

forum横浜家系らーめん 安田家のお店情報掲示板

テナント募集中の張り紙が、、、

こちらのお店は閉店になってますので、ご注意ください。

2009年10月25日 21:11