店名 横浜家系ラーメン 五反田 大和家
住所 東京都品川区西五反田1-17-3
このお店は「東京都墨田区横綱1-3-9」から移転しました。
電話番号 -
営業時間 11:00~翌3:00
定休日 無休
席数 30席
喫煙 禁煙
東急池上線『五反田駅』(171m)
駐車場 駐車場なし
開店日 2015年2月20日
メニュー メニューの写真を見る

タグ 家系
外部リンク
初レビュアーネッキン(2015年2月22日)
2015年1月13日登録 kait
2017年9月16日変更 運営事務局による変更

横浜家系ラーメン 五反田 大和家のレビューピックアップ

「631ラーメン(大盛)+ほうれん草」@横浜家系ラーメン 五反田 大和家の写真とりあえずメインメニューであろう『631ラーメン』を大盛りでほうれん草を追加トッピング!!
めんカタをお願いして数分で着丼!!
程よい硬さがいい感じ!!
しかし!!
ほうれん草を増したのにそれほどの満足感は得られず残念!!
ライスはセルフでお代わり自由!!
満腹で退散!!
ごちそうさまでした。

「ラーメン(塩)+ウズラ」@横浜家系ラーメン 五反田 大和家の写真平日昼間に近くのコインパーキングに車を停めて訪問。五反田駅周辺は激戦区ですが、やはり横浜家系を選択させて頂きました。自動販売機で食券:塩ラーメン(並):680円+ウズラ(5個):50円を購入し、麺硬さ普通、脂多め、味濃いめをコール。約5分程での着丼です。大判は豚バラ巻チャーシューは旨い!ほうれん草、ネギ、ウズラのトッピング含め大好きな一品です。濃厚でクリーミーなな塩豚骨スープと中太麺の相性の良く、... 続きを見る

「ラーメン」@横浜家系ラーメン 五反田 大和家の写真よくも悪くも安定したチェーン系のマイルド家系。
基本的には家系好きなので間違いはない。
もちろん驚きもない。

固め濃めでより好みに。
チェーン系の家系の中では微妙な違いだが好きな方。

680円でライスバー付きは嬉しい。
卓上に粗引き唐辛子というペースト状のものがありこれがかなり辛みがあり好き。

「醤油ラーメン 「680円」」@横浜家系ラーメン 五反田 大和家の写真(2/2食目)

二杯目は先ほどのお店から2軒の店舗を挟んだ場所に在る此方のお店です。
午前11時10分頃に入店して、入り口を入ると右側に券売機が有ったので、主題メニューのボタンをプッシュ。
当初は、塩ラーメンを頂く予定でしたが、塩は私が苦手とする甘味が加えられて有るようなので醤油に変更したのです。
席に着くと店員さんが来たの... 続きを見る

「631ラーメン(880円)」@横浜家系ラーメン 五反田 大和家の写真●ボリューム感のある家系でした。

3月末,仕事の予定がズレ,14時過ぎに昼飯として初訪。
先客は10名ほど,後客も続々と続きます。

全てノーマルで注文,5分ほどしてラーメンが到着します。
煮玉子とうずら玉子とのダブルキャストのビジュアルが面白い。

ノーマルですが少し濃い目スープ,やや太めの麺... 続きを見る

横浜家系ラーメン 五反田 大和家のお店情報掲示板