「冷し中華(760¥)」@幸楽苑 ひたちなか店の写真2024/08/16 13:50
昨夜 娘と話し込み ちょっと飲み過ぎたかな。
休日で昼過ぎまで自宅にいるというのは かなり珍しい。
また本日、台風のためでもあるが。
なんとなく冷し中華が食べたくなり ちょっと来てみた。
他のメニュとして 麺3倍盛り などのお得なものも見受けられたが、やはり当初のものを!

... 続きを見る

「塩野菜タンメン(730¥)」@幸楽苑 ひたちなか店の写真2024/06/22 13:20
家内の用をすませ、昼飯でもと伝丸へ行った。

*-*-*-*-*-*伝丸のお話開始--*-*-*-*-*-*
本来であれば 店舗型リンガーハットへ行きたかったのであるが、現在は最短で小山にしかない。
1時間以上の乗車は無理とのAns.なもんで それで 伝丸に決定した... 続きを見る

「メガたんめん(990¥)」@幸楽苑 ひたちなか店の写真2024/06/09 9:45
本日、朝飯、昼飯を 近場 噂のメガたんめん を食べにきてみた。
どうせ食べるなら、初の店でということでこちらだ。
この時間、お客さん4、後に数名。

久しぶりの幸楽苑さんであるが、こちらもタッチパネルになり楽ちんだね。
この時間、男性、女性の体制だ。
チャーハンも、野... 続きを見る

「三元豚激辛ネギ味噌ラーメン」@幸楽苑 ひたちなか店の写真10月3日12時半激辛ものの期間限定が食べたくて行って来ました(^-^)忙しい時間帯だし、一人で入れる様に何度もチャレンジ(^_^)やはり難しく、外から店員さんに気付かせようと何度も手を振るが、忙しそうで気付かれず
再挑戦を何度かやってると、これでひっくり返りでもしたら…それこそ大迷惑なんで休日の昼時は来ちゃいけないなと反省した( ・∇・)メニューを開くまでも無く、座... 続きを見る

「辛し味噌野菜たんめん」@幸楽苑 ひたちなか店の写真8月10日(月)村八分さん情報で幸楽苑の『激辛つけ麺』がどうしても食べたくなり炎天下の中チャレンジしました(๑˃̵ᴗ˂̵)カミさんと車で何度か来てますが、車椅子では初でもちろんトップシークレットです(^_-)小一時間かかりましたし交通量も多くNGエリアですから(*^ω^*)
入店するのも1人では厳し目の勾配があり外から店員さんに手を振りお手伝いしていただきま... 続きを見る

「ねぎらーめん 540円」@幸楽苑 ひたちなか店の写真麺は中くらいの太さで縮れる.ぷよんと弾が力あり,食べるそばから伸び気味.スープはあっさりした動物感にほんのりと煮干かな.いくらでも飲めそうな軽さが魅力.チャーシューは小ぶりでこってり.ネギはラー油をまとってピリ辛.胡椒をかけながらサクッと完食.小ぶりだから餃子も食べてちょうど良い.綺麗なお店で気持ち良く食べられて安いのだから良いと思う.

「新・中華ラーメン(醤油)」@幸楽苑 ひたちなか店の写真夏休みのメインイベントUSJ旅行の帰りに多数決で牛丼になりそうなのをひっくり返し幸楽苑でラーメンに(^^)8月21日9時頃、オーダーは最近えらく気に入った表題の品を頼みました。まだそれ行くか?と思ったのがお子様ラーメンを頼む末っ子達…小5には少々少ない気がするが、餃子を食べるから丁度いいそうです(^。^)前回と違い味噌と塩が増えてましたが、美味しかった醤油で正解、美味しく完食致... 続きを見る

「減塩中華そばギョーザセット(637円)+生ビール」@幸楽苑 ひたちなか店の写真2017.12.29 22:25 先客15名位、後客数名!飲みの〆に訪問。未食のメニューをみつけたので表題を注文〜。ギューザセットにして生ビールも堪能(笑)。

スープはスッキリとした和風な感じ!醤油のカドがとれたかんじで、まさに減塩をストレートに感じたひと時!動物系を中心としたバランスのとれた清湯スープ!飲んだ後には調度良いあっさりとした味わい!なかなか好... 続きを見る

「味噌野菜らーめん(529円)」@幸楽苑 ひたちなか店の写真2017.3.22 22:40 先客10名位。飲んだ後に訪問!店構えが野菜推しのようなので。ビールを堪能し少し待て着丼!

味噌スープは普通な感じの味わいで無難な味わいです!炒められた多めの野菜がのっております。キャベツ、モヤシ、ニラ、ニンジン、キクラゲ、肉もいたような。注文ごとに炒められているようで、熱々な提供です。

麺は中細よりやや... 続きを見る

「ごま味噌チャーシュー麺」@幸楽苑 ひたちなか店の写真母ちゃんの誘いで家族で幸楽苑。お子様セットにガチャコインが付いているので子供達が1番好きなラーメン屋だ。11月27日12時頃日曜日の昼時MAX混んでいた。いつもの車椅子で入れる席も埋まっており、大分待つような事だったので、大変ちゃ大変だが席に乗り移った。タンタン麺が食べたい気分だったが…随分とメニューが減ったのか、無くて「ごま味噌チャーシュー麺」をオーダーした。15分位で着丼。... 続きを見る

店舗情報

店名幸楽苑 ひたちなか店
住所

〒312-0052 茨城県ひたちなか市東石川3-22-3

電話番号029-354-0831
営業時間10:45~24:00(L.O.23:30)
定休日無休
アクセス
JR常磐線(取手~いわき)、ひたちなか海浜鉄道湊線『勝田駅』(1.1km)
マップで周辺を見る
駐車場